thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelkerne
  • 500 g Weizenkörner
  • 380 g Wasser lauwarm
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Sesam
  • 25 g Leinsamen
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Brotgewürz, (geht auch ohne)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestr. EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelles Hefe Körnerbrot
  1. 1.Dinkelkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min/Stufe 10 mahlen - zur Seite stellen.

    2. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek /Stufe 10 schroten.

    3. Alle Zutaten zugeben und 4 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    4. In eine gefettete Kastenform geben, in den Ofen und ca. 40 min bei 200° backen. Dann das Brot aus der Form und nochmals 10 min backen!

     

Tipp

Sollte der Teig sehr kleben, kann man noch einen Hauch Roggenmehl zugeben, damit er sich gut aus dem Topf löst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Hefe - Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?