- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Quark
- 500 Gramm Haferflocken kernige
- 3 Stück Eier
- 2 Päckchen Backpulver (15g)
- 1 Prise Sa
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben.
5min/ Stufe 2
Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180Grad 60 min backen.
Tipp
Am besten stellt man noch eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen .
Das Brot lässt sich super auf Vorrat backen.
anstelle von einem Teil der Haferflocken nehme ich auch schon mal Nussmüsli und ein paar Rosinen.
Aus dem Teig kann man auch in einer Form kleine Brötchen backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und einfach. Ich habe noch Sonnenblumenkerne zugegeben, dann hat es mehr Geschmack
Beim ersten Lesen dachte ich:"Das soll ein Brot werden?" Nach dem Testen kann ich nur sagen: "Und was für eins!"
Wir lieben dieses saftige Brot. Danke für das Rezept.
LG, Julia
Hab das Brot heute gebacken. Es hat eine sehr schoene krosse Kruste bekommen. Geschmacklich noch ausbaufaehig, leider etwas broeckelig aber eine prima Alternative wenn keine Hefe im Haus ist .
Es war total lecker! Auch am nächsten Tag noch saftig! Ich habe heute Zutaten für ein neues Brot mitgebracht... Back ich morgen wieder!
Und hat es geschmeckt? Wollte heute eine süße Variante machen.
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich habe es gerade gebacken. Vom "Brotteig" habe ich etwas abgenommen und Brötchen davon gebacken. Falls das Brot morgen früh kalt genauso köstlich schmeckt, wie die Brötchen heute Abend warm, dann ist das für mich als WWSM Tante die Rettung!