Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.10.2014
geändert: 27.10.2014
Zutaten
- 300 Gramm Halbierte Pflaumen entsteint3
- 300 Gramm Halbierte rote Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 20 Gramm Obstessig
- 200 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/ stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben. 12 min /90 grad /stufe 1 kochen lassen.
Das Chutney ins heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.
Tipp
Am besten stellt man den Gareinsatz oder den Deckel auf den"Mixtopf geschlossen" .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Kreativ
Preiswert
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Party
Geburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Sauce
Dip
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker
bereits zum vierten Mal nun innerhalb einer Woche
Gläser sind immer verschwunden innerhalb der Familie
schmeckt sehr gut, und mit roten Zwiebeln sicher noch besser
hatte leider nur normale weiße Zwiebeln da... ich finde es phantastisch zum Käse
Wie lange ist es haltbar?
Ist mein absolutes Lieblings-Chutney, maches es schon mehrere Jahre wenn die Pflaumenzeit ist!
Ich habe gestern sehr viele Zwetschgen vom Baum geholt und dann dieses Rezept mehrmals nacheinander nachgekocht!
Es schmeckt sehr gut!
Das Rezept steht so im Kochbuch: Kochen hat Saison!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Super lecker - zu gegrillten Lammkoteletts, aber auch zu gebackenem Camembert.
Danke für das tolle Rezept
LG Codie
Ich reagiere allergisch beim Verzehr von Zwiebeln.
Mein Mann lobte den tollen Geschmack.....und ich habe gekostet.
Erst nur mini Probe... dann Teelöffel voll.....dann richtig zu Käse.
TOLL....Keine allergische Reaktion. Nur Strahlen im Gesicht......
Danke.
Hallo, das passt super zu Käse! Und wir waren neulich auf einem Genußabend, dort haben wir es zu Käse und einem edlen Brand gegessen! ...... einfach nur genial!
Uns hat das Chutney zu gebackenem Camembert sehr gut geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker !
Are you sure to delete this comment ?