Zubereitungszeit
2h 8min
Gesamtzeit
2h 13min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 30.04.2018
geändert: 06.05.2018
Zutaten
100
- 380 Gramm Wasser
- 8 Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel brauner Zucker
- 100 Gramm Dinkelkörner
- 300 Gramm Weizenmehl Type 550
- 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 100 Gramm Roggenmehl
- 100 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
- 15 Gramm Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 min / St 10 mahlen, umfüllen. Das Wasser,Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 37Grad/2 min verrühren. Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und 1 Std. gehen lassen. Danach den Teig 10 mal falten und abgedeckt nochmal 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen mit einem Topf mit Deckel auf 240 Grad vorheizen. Nach der Gehzeit den Teigling mit Wasser besprühen, bemehlen, einschneiden und vorsichtig in den heißen Topf gleiten lassen. Den Deckel auf den Topf geben und 50 min backen. Nach 50 min eventuell nochmals 5 min ohne Deckel backen, falls es nicht braun genug ist. Das Brot dann sofort aus dem Topf stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon oft gebacken und jetzt mal sterne vergeben.
Sehr leckeres saftiges brot, teig ssuper zu verarbeiten
Saftig und ratzfatz aufgegessen
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele