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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mehl

  • 50 g Soja Schrot oder Flocken
  • 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
  • 1 Schote Chili, getrocknet

Vorteig

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker

der Rest

  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
  • etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
  • etwas Butter, zum einfetten der Backform

  • 50 g Soja Schrot oder Flocken
  • 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
  • 1 Schote Chili, getrocknet

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker

  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
  • etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
  • etwas Butter, zum einfetten der Backform

  • 50 g Soja Schrot oder Flocken
  • 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
  • 1 Schote Chili, getrocknet

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker

  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
  • etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
  • etwas Butter, zum einfetten der Backform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mehl
  1. Soja & Hafer & Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10

  2. umfüllen - den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einen Backpinsel säubern

  3. Vorteig
  4. Buttermilch & Zucker & Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  5. nun 2,30 min 37°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  6.  noch etwa 5 min so stehen lassen

  7. zugabe der Zutaten
  8. Salz & das gem. Mehl - Chili - Gemisch & Mehl & Körner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  9. 2,30 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  10. 45 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen

  11. End - Zubereitung
  12. 2,00 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  13. beim kneten mit etwas Mehl bestäuben

  14. die Backformen einfetten und mit Haferflocken ausstreuen
    den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und teilen
    mit der Hand etwas formen
    einschneiden
    und mit Haferflocken bestreuen

  15. den Teig nun noch mal 45 min gehen lassen

  16. Backen
  17. den Backofen auf 175°C vorheizen

  18. eine Schüssel mit Wasser im Backofen stellen

  19. und nun die Brote 40 bis 45 min backen

Tipp

ich lasse das Brot zweimal gehen damit es besser gelingt


und das Wasser kommt auch aus diesem Grund mit im Backofen


bei den Körner kann man nehmen was man möchte
ich nehme gerne Sonnenblumen-Kürbis-Mohn-Sesam-Mandeln und Haferflocken


die Formen fette ich mit Butter
und streue dann noch einige Haferflocken rein
auch auf das Brot


und ich backe lieber zwei kleine Brote als ein großes


auch mit Sesam bestreut schmeckt es super lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiges Brot mit Buttermilch und Soja

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