- TM31
Zutaten
Mehl
- 50 g Soja Schrot oder Flocken
- 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
- 1 Schote Chili, getrocknet
Vorteig
- 500 g Buttermilch
- 40 g Hefe
- 1 TL Zucker
der Rest
- 1 geh. TL Salz
- 300 g Mehl 405
- 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
- etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
- etwas Butter, zum einfetten der Backform
- 50 g Soja Schrot oder Flocken
- 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
- 1 Schote Chili, getrocknet
- 500 g Buttermilch
- 40 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 300 g Mehl 405
- 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
- etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
- etwas Butter, zum einfetten der Backform
- 50 g Soja Schrot oder Flocken
- 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
- 1 Schote Chili, getrocknet
- 500 g Buttermilch
- 40 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 300 g Mehl 405
- 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
- etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
- etwas Butter, zum einfetten der Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Soja & Hafer & Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10
umfüllen - den "Mixtopf geschlossen" mit einen Backpinsel säubern
Buttermilch & Zucker & Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
nun 2,30 min 37°C "Sanftrührstufe"
noch etwa 5 min so stehen lassen
Salz & das gem. Mehl - Chili - Gemisch & Mehl & Körner in den "Mixtopf geschlossen" geben
2,30 min " Modus „Teig kneten“" kneten
45 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
2,00 min " Modus „Teig kneten“" kneten
beim kneten mit etwas Mehl bestäuben
die Backformen einfetten und mit Haferflocken ausstreuen
den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und teilen
mit der Hand etwas formen
einschneiden
und mit Haferflocken bestreuenden Teig nun noch mal 45 min gehen lassen
den Backofen auf 175°C vorheizen
eine Schüssel mit Wasser im Backofen stellen
und nun die Brote 40 bis 45 min backen
Mehl
Vorteig
zugabe der Zutaten
End - Zubereitung
Backen
Tipp
ich lasse das Brot zweimal gehen damit es besser gelingt
und das Wasser kommt auch aus diesem Grund mit im Backofen
bei den Körner kann man nehmen was man möchte
ich nehme gerne Sonnenblumen-Kürbis-Mohn-Sesam-Mandeln und Haferflocken
die Formen fette ich mit Butter
und streue dann noch einige Haferflocken rein
auch auf das Brot
und ich backe lieber zwei kleine Brote als ein großes
auch mit Sesam bestreut schmeckt es super lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerne lieben Gruß Angelika
Sehr lecker!
Mangels Soja und Chili nur mit 200g Dinkelkörnern! Passt perfekt in 2 kleine (21cm) Kastenformen! Und die 5Minuten gehen beim Vorteig hab ich mir gespart
Danke für's einstellen. Wird's öfter geben!
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