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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Roggen
  • 150 g Dinkel
  • je 1 Teelöffel Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander
  • 300 g Mehl (1050)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Trockensauerteig
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Würfel Hefe
  • ca. 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Roggen, Dinkel und Gewürze 1 Min./ Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Evtl. kurz vor Ablauf der Zeit verschiedene Körner (Sonnenblume, Sesam, etc.) auf Wunsch zugeben. 20 Min. im Mixtopf gehen lassen, nochmals ca. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen, einwickeln, in den kalten Backofen geben und 45 Minuten bei 250 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikales Brot (aus dem Bayrischen Rezeptheft)

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