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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Weizenkörner
  • 400 g Mehl
  • ca. 1,5 TL Kräutersalz
  • 220-250 g warmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
  • grobes Meersalz
  • frischer Rosmarin

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuter-Fladenbrot (für Eilige)
  1. 1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    2. Die restlichen Zutaten (außer das Meersalz und Rosmarin) zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Mixtopf über-Kopf über das mit Backpapier ausgelegtes Backblech halten und an der Messerschraube hin- und herdrehen, bis sich der Teig löst und auf das Backblech fällt. Den Teig mit den Händen grob in Fladenbrot-Form bringen, mit der Fingerspitze kleine Mulden in den Teig drücken, den Teig mit Olivenöl dünn bestreichen und anschließend je nach Geschmack mit Meersalz, Fenchelsamen und Rosmarinnadeln bestreuen.

    4. Den Teig in den nicht vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

    Fertig!

     

    Dieses Fladenbrot wurde mit dem Grundteig für Brötchen, Baguettes oder Partysonne hergestellt.

Tipp

Den Kräuter-Fladenbrot-Teig kann man auch lecker mit Kräuterbutter bestreichen und backen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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