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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.09.2015
geändert: 11.09.2015

Zutaten

Quellteig

  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Roggenschrot
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g lauwarmes Wasser

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 400 g Roggenmehl
  • 2-3 TL Salz
  • 150 g Sauerteig
  • 30 g Gerstenmalzsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Quellteig herstellen:
  1. Haferflocken, Roggenschrot und Sonnenblumenkerne mit 200 ml lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und zugedeckt ca. 60 Minuten quellen lassen.

  2. Teig:
  3. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 400 ml lauwarmes Wasser gießen, Hefe hineinbröckeln und auf Stufe 2 verrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

    Die restlichen Zutaten und den Quellteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3Minuten mit Hilfe vom Spatel kneten, bzw. so lange bis es ein glatter Teig wird.

     

    Eine Kastenform ( ca. 20x12cm ) buttern, Teig hineingeben, glatt streichen und bei Zimmertempertatur etwa 60 Minuten ruhen lassen.

     

    Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Kastenform auf einem Gitter in den Ofen schieben, und etwa 80 Minuten backen.

    Danach herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

     

Tipp

Das Roggenschrot kann man ja auch selbst mit dem TM herstellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenvollkornbrot

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