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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 325 g Weizenmehl
  • 175 g Roggenmehl 1150
  • 3 geh. EL Kartoffelpürreepulver
  • 2 geh. EL Kümmelsamen
  • 1,5 geh. EL Zucker braun
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 frische Hefe
  • 1,5 TL Meersalz fein
  • 235 g Wasser warm
  • 60 g Rapsöl
  • 60 g Gurkensaft aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ersten 7 Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,

    beim  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" langsam die Flüssigkeiten (Wasser, Öl, Gurkensaft) hinzugeben. Es dauert insgesamt so ca. 3-4 Minuten bis es einen schönen Teig ergibt.

     

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Plastikfolie abdecken und genau 30 Minuten gehen lassen, dann nochmal  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bis es wieder einen schönen glatten Teig ergibt - ca. 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Teig zu einer Kugel formen,  in eine geölte Schüssel geben, die Kugel in der Schüssel rollen, sodass die Kugel mit Öl bedeckt ist. Wieder mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

     

  2.  

    Den Teig in eine Brotbackform (geölt falls notwendig) geben, dann wieder mit Trockentuch abdecken und warten bis der Teig bis kurz über den Rand der Brotbackform gestiegen ist.  Dauert wieder so ca. 1 Stunde.

     

  3.  

     

  4.  

    35 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

     

    Falls das Brot zu schnell dunkel oben wird, abdecken mit Alufolie, glänzende Seite nach oben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot mit Kümmel - Real NY Jewish Rye Bread

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