Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 100 g Salami, in Stücken
- 1 rote Paprika, klein, in Stücken
- 700 g Mehl, (Typ 550 oder 1050)
- 480 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40
- 15 g Pizzagewürz
- 5 g Zucker
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Emmentaler, Salami und Paprika in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
2. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig in eine große gefettete Brotkastenform geben und 30 Minuten gehen lassen. Danach auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Das evtl. nach 30 Minuten abdecken. Garprobe mit Holzstäbchen machen.
Backtemperatur: 220°
Backzeit: 75 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ein ganz leckeres Brot und sehr variabel mit den Extras. Ich habe Oliven und Paprika genommen. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Teig ist aber nicht formbar, da ziemlich weich. Ich werde beim nä. Mal mehr Mehl nehmen.
Tolles Rezept
Habe das Brot heute gebacken und die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt, noch etwas Knoblauch und Schinken und pikantje Gouda genommen sowie einen Schuss Olivenöl genommen.
Es war super in der Konsistenz und hat sehr gut geschmeckt.
Hatte nur Mehl Typ 405 zur hand ich vermute deswegen war der Teig recht klebrig! Endergebnis im ultra war jedoch super.
Fazit wird bestimmt nochmal gebacken !!!
Habe es anstatt mit Käse, Salami und Paprika mit abgetropften grünen Oliven ausprobiert - sehr leckere Variante!
Beim Mehl habe ich Typ 450 und 1050 zu gleichen Teilen gemischt.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
hat super geschmeckt,
habe es am Freitag gebacken, Pizzagewürz hatte ich nicht, dafür Oregano genommen,
ist auch super gegangen,
bei mir war es auch recht dunkel geworden, nach ca 50 min dann auf 200 Grad und nur 65 min gebacken (Umluft)
hatte 2 kleine Formen, werde es wieder machen,
Der Geschmack des Brotes ist super. Ich habe es geformt und ohne Form in den Ofen geschoben.
Das Anrühren war allerdings schwierig. Im Thermomix hat es gar nicht geklappt. Ich habe die Masse auf die Arbeitsfläche laufen lassen und noch ca. 200 g Mehl dazu gegeben und mit den Händen geknetet. Danach konnte ich es dann zu einem Brot formen.
Backt ihr das Brot alle mit Ober-/Unterhitze? Bei mir ist das Brot viel zu dunkel geworden. Ich weiß auch nicht wie man das hätte noch formen können. Der Teig war relativ weich. Ohne Brotkasten hätte es bei mir nicht geklappt! Ich hab einzig nur Dinkelmehl anstelle von Weizenmehl genommen. Aber das dürfte doch kein Unterschied machen, oder?
Helft mir
Habe das Brot genau nach dem Rezept gebacken. War außen schön knusprig und innen gut durch. Hat allen gut geschmeckt. Werde es so nochmal backen. Von mir 5 Sterne.
Habe nach zwei Tagen von dem Pizzabrot überbackene Brote gemacht die sehr lecker geschmeckt haben. Es war ein super schnelles Mittagessen.
Das Brot in Scheiben schneiden, danach mit Tomatenscheiben und Emmentaler Käse belegen. Wer möchte kann auch noch Salami oder Schinken auf die Tomaten geben. Würzen nach Geschmack. Ich selbst würze gerne noch mit Chillipulver.
Die Brote in den kalten Backofen auf mittler Schiene Ober-Unterhitze 180 Grad ca.20 Min. backen.
Die Überbackenen kann man auch gut vorbereiten wenn Gäste kommen und diese als kleinen Snack zum Bier oder Wein servieren.
LG kochmaggi
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