- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Weizenmehl 405
- 100 g Dinkelmehl 660
- 20 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 5 g Zucker
- 350 g lauwarmes Wasser
Streugut
- grobes Salz
- Kümmel ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Salz, Zucker, Hefe und 250g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Teig 3min" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Nach 2 Min. das restliche Wasser dazugeben.
3. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 90 Min. ruhen lassen.
4. Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
5. Den Teig auf die Arbeitsplatte, die man vorher leicht mit Wasser befeuchtet, ausbreiten.
6. Mit nassen Händen handgroße Leibchen formen und auf einen mit Backpapier belegten Backblech legen. Danach mit grobem Salz und ganzem Kümmel bestreuen.
7. Erst mit 250°C 5 Min. backen, danach die Backtemperatur auf 200°C reduzieren und noch weitere 20 Min. backen, bis die Briegel eine leicht goldgelbe Oberfläche haben.
Tipp
Aus den fertigen Briegeln, kann man super Pizzabriegel machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So ähnlich ist auch mein altes Rezept und die schmecken einfach immer.....
Kann ich den Teig auch abends machen und die Briegel am nächsten Morgen backen? Hat da jemand Erfahrung damit? Kommt der dann komplett in den Kühlschrank?
Einfach genial!!!! Mach die Brötchen jedes Wochenende. Teig im kalten gehen lassen!!!! Somit kann der Teig 2Tage verwendet werden....
Sehr lecker wird es öfters geben!
Geschmacklich wirklich sehr lecker. Teig ist aber ziemlich klebrig und war schwer zu verarbeiten. Nach Briegel sah es bei mir deshalb nicht aus
Mega lecker, wie vom Bäcker....
Super lecker!!
bei mir gab diese Menge 7 (mittlere) Briegel.
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