Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma, z. B. von Dr. Oetker
- 35g g Frischhefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Vanille, und die Hefe in den Mixtopf geben und bei 37°C/ Stufe 3 2 Minuten verrühren.
2. Dann das Mehl und das Salz dazugeben und 3 Minuten mit der " Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.
3. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
4. Zopf flechten und nochmals 5 Minuten gehen lassen
5. Dann mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker und gestiftete Mandeln bestreuen
6. Bei Ober-/Unterhitze auf 180°C ca. 30 Minuten backen (Bei Umluft 160°C)
Tipp
Wer möchte kann bei Schritt 2 in den letzten 30 Sekunden: Rosinen, getrocknete Cranberries usw. hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach, lecker und schnell zubereitet.
Der Hefezopf ist super lecker. Mein Freund backt den im Moment jedes Wochenende!
100 % Erfolg - Danke! Super flauschig und lecker
Super lecker aber ich darf den Zopf nicht so lange in den Ofen tun!
ein toller fluffiger hefezopf OBERLECKER
Super aber beim ersten mal war die backzeit zu lang!
Super mein erster Hefezopf aber ich finde auch es sollte etwas süsser sein.Beim nächsten Versuch vlt. mit Füllung.
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept. Super lecker - meine Familie war total begeistert.
Sehr lecker, aber für mich könnte er etwas süsser sein.
Hatte aber auch keinen Hagelzucker für obendrauf.