Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 0,1 l Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 60 g Oliven
- 2 EL Oregano
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Wasser, Zucker und Hefe bei 37° 3 min "Linkslauf"
- 2. Die Oliven kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten in den Topf einwiegen und 3 min bei 37° " Modus „Teig kneten“"
- 3. Teig auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 - 60 min an einem warmen Ort gehen lassen
- 6. Den Teig zu einer Rolle formen und dann etwas platt drücken. Im vorgeheizten (200° Ober-/Unterhitze) Backofen 17 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Teig zubereiten
Tipp
Die Oliven können auch durch getrocknete Tomaten ersetzt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ganz tolles Rezept, mit den Zutaten kann mann variieren Danke
Sehr einfach und lecker! Hab gleich die doppelte Portion gemacht damit alle hungrigen Mäuler genug davon bekommen
Sehr lecker! Ich habe nur 10 Gramm Hefe benutzt und 30 Minuten im Ofen bei 50°C gehen gelassen
Sehr lecker, ich lasse es über Nacht gehen, da wird es etwas säuerlicher
Ganz tolles Rezept, danach habe ich schon lange gesucht! Schmeckt wie erwartet viel besser als die Ciabattas zum Aufbacken aus dem Discounter. Ich serviere das Oliven-Ciabatta zu selbstgemachten Antipasti, köstlich.
Verdiente 5 Punkte von mir!
Are you sure to delete this comment ?