thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 230 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • Sesamkörner und / oder Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner 1 Min. / Turbo mahlen.

    Restliche Zutaten außer dem Sesam und / oder dem Kreuzkümmel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig einen großen runden Fladen oder 5 - 6 kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Fingern kleine Löcher einstechen.

    Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Dann die Fladen mit Olivenöl einstreichen und mit den Sesamkörner und / oder Kreuzkümmel bestreuen.

    Bei 200° C 20 - 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenfrisches Fladenbrot

Drucken:

Kommentare