- TM31
Zutaten
- 100 Gramm Dinkelkörner
- 400 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 50 Gramm Olivenöl
- 230 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- Sesamkörner und / oder Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner 1 Min. / Turbo mahlen.
Restliche Zutaten außer dem Sesam und / oder dem Kreuzkümmel in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig einen großen runden Fladen oder 5 - 6 kleine Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Fingern kleine Löcher einstechen.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Dann die Fladen mit Olivenöl einstreichen und mit den Sesamkörner und / oder Kreuzkümmel bestreuen.
Bei 200° C 20 - 30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Habe jedoch auch etwas mehr Salz benützt.
,ich habe heute das fladenbrot zum erstenmal gebacken,ist echt sau gut ,muss nächstesmal blos ein bisschen mehr salz rein tun,
B 1 U