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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 5 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. Mehl und ganz oben drauf das Salz zugeben und 2,5 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Ca. zwei Drittel des Teiges zu einer dicken Rolle formen, dabei die beiden Enden dünn auslaufen lassen und zu einer Brezel formen. Restlichen Teig halbieren oder dritteln, Rollen formen und einen kleinen Zopf drehen oder flechten, diesen auf die dicke Seite der Brezel legen.

    Mit verquirltem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min backen.

Tipp

Um schöne Teigschlangen zu erhalten, wird der Teig nicht gezupft, gezogen oder gerollt. So bricht der Teig nur immer wieder auseinander.

Man 'schlängelt' statt dessen den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche bis zur gewünschten Länge.

Auf die gleiche Weise verfährt man übrigens bei Hefezopf und Hefekranz; nur bleibt der Teig dabei etwas dicker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Neujahrsbrezel

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