thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Sechs-Korn-Mischung, z.B. von DM
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Müsli, z.B. Schoko-Nuss-Müsli von Aldi
  • 150 g Mehl 1050
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 350 g kaltes Wasser
  • 2 Esslöffel Zitronenessig
  • 2 Esslöffel Brötchenback, (Brötchenmalz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten. 

  2. Teig in der Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Morgens herausnehmen.

  4. Mit einem Löffel Portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  5. Das Backblech in einem nicht vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Nur so viele Brötchen abstecken wie benötigt werden und den Rest wieder in den Kühlschrank für den nächsten Morgen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müsli-Frühstückbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare