Zutaten
Browniesteig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 110 g Butter, zimmerwarme
- 100 g braunen Zucker
- 50 g Zucker
- 3 Eier, (M)
- 1 Päckchen Vanilienzucker
- 1 Messerspitze Salz
- 180 g Mehl
- 75 g Walnüsse, gehackte - oder Haselnüsse
Cheesecaketeig
- 200 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 40 g Butter, lauwarm
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillenzucker
- 1 Esslöffel Speisestärke, z.B. Mondamin
- 1 Zitronenschalenaroma, z.B. Dr. Oetker Finesse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50° 4-5 Minuten - Stufe 1 schmelzen lassen, bis alle Stücke weich sind.
110g Butter hinzugeben und weitere 2-3 Minuten bei 50° und Stufe 1 schmelzen lassen - bis Alles eine sämige Masse ergibt.
Dann 100g braunen Zucker und 1 Eßl. Zuckerrübensirup hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 3 unterrühren.
3 Eier, das Salz, 50g Zucker, 1x Vanilienzucker hinzugeben und mindestens 2 Minuten auf Stufe 5 verrühren.
Mehl und die Nüsse bei Stufe 5 - 2 Minuten unterheben.
3/4 des Teiges in eine eckige Form geben (ca. 24x24cm) oder eine runde Form (26cm). Den Rest in eine Schüssel beiseite stellen.
Den "Mixtopf geschlossen" gut reinigen und abkühlen.
Frischkäse, Quark und 40 g Butter in dem "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 1 Minuten schaumig rühren.
50 g Zucker zugeben und ca. 1 Minuten bei Stufe 4 glattrühren.
2 Eier und den Eßl. Särke und 1x Vanillezucker unterrühren (Stufe 4 - ca. 2 Minuten).
Die Masse auf den Browniesteig geben.
Dann den restlichen Brownieteig mit einem Teelöffel darauf klecksen.
In einem vorgheizten Ofen bei 170° (150°) auf der mittlereren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Browniesteig
Cheesecaketeig
Tipp
Für ein ganzes Blech kann die Menge einfach verdoppelt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bei mir leider auch
War lecker, aber echt mächtig. Mit der Backzeit hatte ich auch so meine Probleme...
Ich hab mich eigl genau an das Rezept gehalten aber bei mir war die cheescake Masse flüssig wie Wasser, woran kann es gelegen haben? Ich weiß es nicht, habe dann mind 4 weitere speisestärke El zugegeben.
lecker war er trotzdem nur auf dem Bild siehts noch leckerer aus
Super lecker.
der er zuckerrübensirup wird bei den Angaben nicht angezeigt. Sollte Vlt noch ergänzt werden.
Die Brownies schmecken wirklich sehr lecker und die Zubereitung ist sehr einfach! Die wird es auf jeden Fall nochmal geben. Daumen hoch
sehr gut
Sehr lecker!!
Kann Jutta nur zustimmen, war etwas schwierig den Teig aus dem Thermie zu bekommen.
Wo hingegen der der Cheese-Teig sehr flüssig war. Im Rezept fehlte mir die Stelle wo der ZitonenAbrieb rein kam,...hab ihn am Ende einfach noch rein gegeben.
Die 35 Minuten im Backofen haben ihm bei mir bei 170 Ober-/Unterhitze und vorgeheiztem Ofen nicht gereicht. Hab ihm dann noch 2* 5 min inkl. Stäbchentest immer gegeben. Und hab am Ende nach den 10 min, nochmal ca. 7-9 gegeben bei 200 Heißluft. dann hatte er auch noch n klein wenig Farbe....
alles halb halb so wild, der Geschmeck ist wie schon beschrieben,..ein Traum!
Sehr lecker aber auch mächtig. So wie es sein soll.
Danke für das tolle Rezept.
5☆☆☆☆☆
....mmmmmh....warm sind die der Knaller....ein Wunder , dass noch welche uebrig geblieben sind......
Super lecker! Ich habe bei dem Brownie Teig aufgrund der Kommentare noch einen Schuß Milch und einen Teelöffel Backpulver zugefügt- war perfekt! In einer runden Springform mit 26 cm Durchmesser 35 Minuten gebacken und mit Freunden Nachmittags gleich verspeist.
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