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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 620 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Gluten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben - 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig mit leicht geölten Händen aus dem Topf holen. Teig plattdrücken - ca. 3 cm dick - zu einer Rolle formen und in 10 - 12 Teilen schneiden.

  3. Jedes Teigstück erneut plattdrücken und dann ausrollen.

  4. Aufgerollte Teigstücke (mit der Naht nach unten) auf ein Backpapier ausgelegtes Blech geben.

  5. Teigstücke 10 Minuten abgedeckt mit einem Geschirrtuch gehen lassen.

  6. Danach mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm tief einschneiden.

  7. Eingeschnittene Teigstücke mit Wasser nass besprühen und ohne Geschirrtuch 10 Min. gehen lassen.

  8. Im vorgeheizten Backofen 250° Ober- und Unterhitze die Teigstücke 1 Minute backen.

  9. Danach den Backofen komplett ausschalten - Backofentür bleibt zu!

  10. Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Backofen holen.

  11. Backofen auf 250° vorheizen- Brötchen mit Wasser nass besprühen - wieder einschieben und kurz (ca. 5-7 Minuten) goldbraun backen.

  12. Brötchen sind außen knackig und innen softig.

Tipp

Einzelne Brötchen können auch auf dem Toaster (Brötchengitter) aufgebacken werden - schöner werden sie jedoch im Backofen.

Brötchen auf Vorrat herstellen - "über Nacht backen" am nächsten Morgren in einen gut schließenden Kunststoffbehälter geben und im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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helle Schlaf-Gut-Brötchen

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Kommentare

  • 11. Oktober 2015 - 11:31
    3.0

    Guten  Morgen,

    habe heute die Brötchen ausprobiert und war doch enttäuscht, nur gute Kommentare: die Brötchen haben aber keine Ähnlichkeit mit anderen Brötchenrezepten.

    Das Brötchen ist innen etwas klebrig, obwohl ich beim 2. Backen 2 Minuten zugegeben habe. Außerdem wiegt jedes Brötchen, bei 10 Brötchen, über 80 g. Das ist locker das doppelte eines Brötchens aus anderem Teig, die Größe ist aber gleich, da ist wahrscheinlich zu wenig Hefe für die Menge Mehl.

    Der Geschmack hat mich auch nicht vom Hocker gerissen, hier fehlt eindeutig Salz. Wahrscheinlich kann der Teig die doppelte Menge vertragen.

    Von der Zubereitung bin ich allerdings begeistert und werde es mit einem anderen Teigrezept noch mal ausprobieren.

    Dafür gerne 3 Sterne.

    Liebe Grüße

  • 14. August 2015 - 21:49
    5.0

    Habe die Brötchen gerade in den Ofen geschoben. Bin sehr auf morgen früh gespannt.

    Schon für die Idee gibt es 5 Sterne,  Cooking 7

  • 8. Juli 2015 - 20:17
    5.0

    Sehr lecker.

  • 6. August 2014 - 18:57
    5.0

    Sehr lecker und fluffig. Ich habe sie heute morgen 8 min aufgebacken und dann waren sie fuer uns perfekt

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

  • 14. Mai 2014 - 23:29

    stennika, du schreibst "Brötchen auf dem Toaster rösten". Dann aber sicher OHNE das morgendliche fertigbacken, oder??

    Wenn du/ihr sie einfriert: dann auch ohne das fertigbacken?

    Meinst du/ihr man ksnn sie morgens auch im kalten Ofen lassen während des Aufheizens? ...gibts ja in einigen Rezepten (z.b. Beim Erlebniskochen 25 min, 200 Grad, in kalten Backofen)

    Habt ihr dazu Erfahrungswerte??

    Lieben Dank für eure Rückmeldung tmrc_emoticons.-))

  • 9. Februar 2014 - 20:06

    Das freut mich. 

    Die Backzeit hängt ja auch vom Ofen ab und je nach Geschmack. 

    Lieben Gruss Stennika

    Immer mit einen Lächeln durchs Leben gehen...

  • 9. Februar 2014 - 19:45
    5.0

    Werde gleich in die 2. Produktion gegen. Gab es bei uns heute zum Frühstück, ohne Gluten und werde für morgen früh neue backen. Allerdings war uns die Backzeit von 6 min. zu kurz. Morgen testen wir mal 8 Minuten, dann werden sie etwas dunkler. Das Gluten kann man problemlos weglassen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 7

  • 8. Februar 2014 - 20:09
    5.0

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich gleich mal in Produktion gehen..

  • 8. Februar 2014 - 18:18

    Hallo Katinka,

    Du kannst die Gluten auch weglassen, aber schöner wird es mit. 

     

    Lg Stennika

     

    Immer mit einen Lächeln durchs Leben gehen...

  • 8. Februar 2014 - 18:08
    5.0

    Wollte die eigentlich heute Abend backen, aber was mach ich , wenn ich kein Gluten habe? Kann ich das durch etwas anderes ersetzen, oder gehts auch ohne?

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