- TM31
Zutaten
Teig zubereiten
- 100 Gramm Möhren, in Stücken (entspricht etwa einer großen Möhre)
- 150 Gramm Äpfel, in Stücken (entspricht etwa einem großen Apfel)
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 2 EL Obstessig oder Weißweinessig
- 300 Gramm Dinkelmehl 1150
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm Leinsamen
- 30 Gramm Sesam
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Möhren und Apfelstücke in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Hefe, Wasser, Honig und Essig dazugeben und bei 37°/2 1/2 Min./Stufe 1 erwärmen
3. Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Salz dazugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
4. Teig in eine eingefettete Kastenform füllen, diese dann in den noch kalten Backofen geben. Den Backofen dann bei Umluft 160° / Ober - Unterhitze 180° heizen und das Brot darin 60 Minuten backen. Für eine schöne Optik das Brot nach 10 Minuten Backzeit in der Mitte längs einschneiden.
Teig zubereiten
Tipp
Das Mehl und die Kerne können je nach Geschmack variiert werden. Je nachdem was der Schrank hergibt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist oberlecker, schnell gemacht, da es keine Ruhephase benötigt. Die Mehlsorten können sicher variert werden, ich werde es morgen mal mit Roggenschrot statt Dinkelvollkorn ausprobieren.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Suuuper lecker, ist zur Zeit unser Lieblingsbrot
Ein super leckeres und saftiges Brot. Habe es nur mit reinem Dinkelmehl und Kürbiskernen anstatt Sesam zubereitet, da meine Küche am Sonntag nichts anderes hergab. Das Brot werde ich definitiv häufiger backen
Gerne würde ich 10 Punkte geben ! Das Brot ist der absolute Hammer. Sooooooooooooooooooo saftig und lecker und schnell. Habe schon viele Brote gebacken, seit ich den Thermi habe, aber das ist das BESTE. Hab aber chiasamen genommen, weil ich kein Leinsamen mehr hatte.
1000 Dank für das Rezept.
Das Brot schmeckt super. Ist total weich und schmackhaft. Sogar mit Wurst! Top!
Das Brot ist echt schnell gemacht und sehr lecker. Ich hab es nach der backzeit aus der Form genommen und noch ein paar Minuten weitermachen lassen.
Warum funktioniert das mit den Sternen nicht ? Von mir jedenfalls 5 Sterne ....schnell und lecker
Nicht unser lieblingsbrot, aber durchaus lecker.
Schnell und einfach, mit Zutaten die immer im Haus sind.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Karin
Das Brot ist sehr schnell gemacht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Schön kernig und saftig. Genau nach unserem Geschmack. Wird es bestimmt noch öfters geben.
Fünf Sterne von mir und Danke für das Rezept
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