Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.08.2018
geändert: 15.08.2018
Zutaten
Möhren-Eiweiß-Brot
- 150 g Mandeln
- 2 Möhren
weitere Zutaten
- 250 g Magerquark
- 4 Eier
- 150 g Leinsamen
- 1,5 P. Backpulver
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Schmelzflocken
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Umluft vorheizen
Backform mit Backpapier auslegen. - Mandeln in den Mixtopf, 10 Sek./St. 8 fein mahlen, umfüllen
- Möhren geputzt, in Stücken in den Mixtopf, 5 Sek./St. 5 zerkleinern
- Alle weiteren Zutaten und die gem. Mandeln hinzu geben,
20 Sek./St. 5 verrühren - Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen,
150°/70-90 Min. backen bis eine schöne Kruste vorhanden ist - Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Durch die Möhren ist das Brot sehr saftig und außerdem sehr sättigend
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat sehr gut geklappt und schmeckt lecker.
Sehr lecker,
habe noch nie ein Eiweißbrot gebacken.
Schmeckt uns lecker und wird auch auf dem Schulhof gehandelt 😀
Backe es gleich nochmal
JenniMoo, das Problem hatte ich noch nie. Das Brot ist sehr saftig und daher auch feucht. Die angegebene Backzeit hat bei mir immer gestimmt, denn ich habe es schon mehrfach gebacken. Vielleicht lag es am Ofen, dass Du die Temperatur etwas höher stellen mußt?! Aber eigentlich wird das Brot mehr "getrocknet" als gebacken.
Dennoch Danke ich Dir für Deine Rückmeldung und die **.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Leider hat das Brot bei mir nicht geklappt, ist nun schon seit 4 Stunden im Ofen, dass was noch übrig geblieben ist der Teig innen wird nicht gar, ist sehr feucht.
Habe alles nach Anleitung gemacht, schade.
gabriele, das ist ja eine tolle Idee, die Haferflocken mit den Mandeln zu mahlen.
DANKE für den Tipp, Dein Feedback und die 5*.
Es freut mich sehr, dass das Brot nun auch zu Deinen Favoriten zählt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Fünf Sterne
Sehr sehr lecker.
Anstelle der Schmelzflocken habe ich Haferflocken mit den Mandeln zerkleinert. Sojamehl durch Dinkelmehl ersetzt und geschrotenen Leinsamen verwendet.
Kommt in meine Favoriten. Vielen Dank
gabiele, Schmelzflocken sind Haferflocken, die sich in kalter Flüssigkeit auflösen /schmelzen. 'Normale' Haferflocken tun das nicht.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Was sind Schmelzflocken?