thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhren-Eiweiß-Brot

  • 150 g Mandeln
  • 2 Möhren

weitere Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 150 g Leinsamen
  • 1,5 P. Backpulver
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Schmelzflocken
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Umluft vorheizen
    Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Teig
  3. Mandeln in den Mixtopf, 10 Sek./St. 8 fein mahlen, umfüllen
  4. Möhren geputzt, in Stücken in den Mixtopf, 5 Sek./St. 5 zerkleinern
  5. Alle weiteren Zutaten und die gem. Mandeln hinzu geben,
    20 Sek./St. 5
    verrühren
  6. Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen,
    150°/70-90 Min. backen bis eine schöne Kruste vorhanden ist
  7. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Durch die Möhren ist das Brot sehr saftig und außerdem sehr sättigend

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Eiweiß-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: