- TM31
Zutaten
Teig
- ca.250 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl, Menge variiert je nach Feuchtigkeit
- ca. 250 g Weizenmehl550
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 50 g Butter oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 2 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min /50°/Stufe 2 erwärmen. Die gemahlenen Mandeln dazu geben und wiegen. Je nach Menge ( variiert bei mir zwischen 250 und 280 g, je nachdem wie gut ich das Wasser ausgepreßt habe) mit dem Weizenmehl auf 500 g Gesamtmenge auffüllen. Salz und Eigelb dazu. 2 1/2 " Modus „Teig kneten“" . 15 Minuten mit geschlossenem Deckel gehen lassen. Nach der Zeit 1 El Mehl auf dem Teig verteilen und 5 Sek/4 vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen.In den kalten Ofen stellen und bei 190° Ober-und Unterhitze 50 Minuten backen.Während des Backvorgangs eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot nach dem Backen noch 15 Minuten in dem ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Das Brot ist eine "Resteverwertung" der Mandelmilchzutaten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war nix! Der Teig war sehr flüssig, das Brot nach der Backzeit noch längst nicht gar. Die Hälfte ist in der Kastenform kleben geblieben. Um das ganze zu retten, habe ich den Teig nach 1 Stunde Backzeit nochmal mit einer Gabel vermengt, frei einen Brotlaib geformt und ne halbe Stunde nachgebacken. Jetzt ist das Brot nicht mehr so nass, aber auch nicht sehr lecker.
Nächstes Mal backe ich aus den Mandelresten wieder einen Tiroler Nusskuchen!
Ich habe das Brot auch gerade in der MAche...der Teig geht noch. Wie soll denn die Konsistenz des Teiges sein? Ich denke ja ich muss noch etwas Mehl dazu geben, bei mir ist es sehr flüssig.. fast so wie Pfannkuchenteig. Vielleicht hat ja jemand noch einen schnellen richtigen Tip
Sterne vergessen!!
Als Resteverwertung der Mandelmilch dieses Brot gemacht.Ist gut gelungen und schön locker!
Richtig gut
Beim zubereiten hatte ich mich erst geärgert keinen kuchen aus den mandelresten der mandelmilch gemacht zu haben.....
Aber: das Brot ist echt lecker... hat so bissi was von kuchen.
Hab auch noch etwas Haferflocken dazu getan.
Die mandelmilch von mousse ist auch sehr zu empfehlen
Vielen Dank
Ein sehr leckeres Brot! Ich habe noch 2El Haferflocken und 2 Tl Leinsamen und 2 Tl Mehl hinzugefügt. Das Wasser habe ich auf 120 g reduziert, da mein Mandelmehl noch sehr feucht war.... So war es genau richtig!
Ich will mich heute mal an das Brot wagen
Nachdem ich die Mandelmilch gestern ausprobiert hatte, dachte ich die Reste dann in dem Brot zu verbacken. Hatte auch nur einen Teelõffel Salz genommen, nachdem ich las das das Brot vielen zu salzig war. Ausserdem habe ich zu den Restmandeln noch 50 g nicht eingeweichte Mandeln zusätzlich gemahlen und im Brot verbacken. Ein bisschen feucht ist das Brot trotzdem noch geblieben. Hatte auch noch zusätzlich zwei Esslöffel Mehl mehr genommen.
Trotzdem schmeckt das Brot recht gut.
hat mal jemand probiert statt 2Eigelb ein ganzes Ei zu nehmen? sonst hab ich wieder einen Rest
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