- TM31
Zutaten
6 Stück Eier
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 gestr. EL Leinsamen
- 50 Gramm Weizenkleie
- Ca 190 Gramm Gedrücktes Mandelmuß
- Ca 60 Gramm Haferkleie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandelmuß in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und kräftig ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr heraustritt.
Dann alle Zutaten bis auf das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" . Ca. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" gut vermengen. Anschließend das Backpulver dazu und nochmals kurz auf der " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und auf 200 ° Grad Unter-/Oberhitze ca. 1 Stunde backen.
Das Brot hält ca. 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich aber auch gut einfrieren.
Fundstelle: Frag-Mutti.de
Beim herstellen von Mandelmilch fallen circa 190 gramm gedrücktes Mandelmuß an. Sollten Sie weniger zur Verfügung haben, einfach alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und bis insgesamt 250 gramm mit Weizenkleien auffüllen.
Das Brot ist innen weich, klebrig und feucht. Es empfiehlt sich, es ein- oder zweimal aufzutoasten vor Verzehr. Dann ist es ein Traum!! Hat zudem sehr wenige Kohlenhydrate und gutes Fett.
Nährwerte auf 100 g (mit ~ 190 g Muß):
122 kcal
7,5 g Fett
3,8 g Kohlenhydrate
8,2 g Eiweiß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe zwar keine Bewertung zum Brot, da ich das Rezept erstmal nur abgespeichert habe. Bin aber total begeistert, dass hier auch Nährwertangaben gemacht wurden. Dafür von mir schon 5 *
Oft wird Low Carb geschrieben, aber nachvollziebar ist da oft nix...
Vielen Dank 😊