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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Light-Frischkäse, ca. 5 g Fett auf 100g
  • 100 Gramm Vanille-Proteinpulver, Mehrkomponente oder Whey
  • 1 Päckchen Vanile-Puddingpulver, wenig kcal!
  • 200 Gramm Eiklar
  • nach Geschmack Süßstoff oder Stevia, flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Das Eiklar mit dem Schmetterling auf Stufe 4 circa 2,5 Minuten steif schlagen. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Jetzt alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Sufe 4-5 2 Minuten zu einer cremigen Masse verarbeiten.

    Wenn alles gut verteilt ist, Eiweiß und flüssigen Süßstoff oder Stevia nach Geschmack in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und alles auf Stufe 4 nochmal 1,5 Minuten zusammenrühren. Eine Runde Backform mit Backpapier auskleiden und die Masse hineingeben. Ca. 50 Minuten bei 140 Grad im Ofen ausbacken lassen.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

     

    Nährwerte ca. (Für den gesamten Kuchen):

    Kcal: 1100 --- KH: 65g --- Ew: 183g --- Fett: 20g

Tipp

Man kann den Kuchen auch verfeinern. Zum Beispiel mit 200 g Obst (am besten frisches, damit es nicht zu sehr wässert!), Zimt oder Zitronenaroma. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!Tipp: Sollten Sie Obst verwenden, dieses von Hand in die gewünsche Größe schneiden und erst nachdem die Masse mit dem Eiklar verrührt worden ist, maximal bei Stufe 1,5 und Linkslauf"Linkslauf" einrühren. Danach in die Springform geben.

Gesehen auf www.team-andro.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen - Low Carb - Ohne Reue

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Kommentare

  • 26. Februar 2021 - 16:46
    2.0

    Also 100 g Proteinpulver war für mein Geschmack etwas heftig... Der Kuchen ist sehr mastig und man braucht wirklich viel Speichel vor dem Runterschlucken - dabei habe ich nur 70 g genommen! Beim nächsten mal würde ich vielleicht max. 30-40g nehmen. Das hat auch nicht wirklich nach Käsekuchen geschmeckt, obwohl optisch der Kuchen wie aus dem Bilderbuch war. Tja, Proteinpulver macht zwar tolle Optik, nimmt aber auch viel von dem Geschmack tmrc_emoticons.(
    Trotzdem danke für die Anregung.

  • 28. Januar 2021 - 20:36

    Alexa117 hat geschrieben:
    luella hat geschrieben:

    1100KH???? Was soll das ein? Ich glaube du hast da kommas und Leerzeichen vergessen, weil nach deinen Angaben ist das weit entfernt von einem Low carb Kuchen und macht überhaupt keinen Sinn Steve


    na klar 1100 für den Kuchen!! Muss man aufs Stück rechnen dann geht's doch 😉


    Magerquark, Frischkäse light und Puddingpulver haben so einiges an KH. Um diese zu sparen könnte man auf VollfettQuark/Frischkäse sowie lowcarb Puddingpulver umsteigen tmrc_emoticons.;)

  • 25. Juli 2017 - 12:30

    luella hat geschrieben:

    1100KH???? Was soll das ein? Ich glaube du hast da kommas und Leerzeichen vergessen, weil nach deinen Angaben ist das weit entfernt von einem Low carb Kuchen und macht überhaupt keinen Sinn Steve


    na klar 1100 für den Kuchen!! Muss man aufs Stück rechnen dann geht's doch 😉

  • 10. November 2016 - 14:55

    Huhu, um meinem Freund eine Freude zu machen, würde ich den Käsekuchen gerne nächste Woche ausprobieren. Könntest Du mir noch sagen, wie groß Deine Springform war? tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2016 - 21:38
    5.0

    Das ist mein zweiter Low  carb Käsekuchen und er ist genial gut. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe aus Apfelscheiben einen Boden gelegt und darauf die Quarkmasse gegeben. Er ist dadurch sehr saftig geworden.

     

  • 21. Januar 2016 - 10:04

    Das sind die Kalorien, der Kuchen hat 65g KH.

  • 17. Januar 2016 - 13:09

    1100KH???? Was soll das ein? Ich glaube du hast da kommas und Leerzeichen vergessen, weil nach deinen Angaben ist das weit entfernt von einem Low carb Kuchen und macht überhaupt keinen Sinn  Steve

  • 13. Januar 2016 - 09:41

    Hört sich klasse an, hat das schon mal jemand in Muffinförmchen probiert? Könnte man dann ja einfrieren, so hat man etwas auf Vorrat, denn für einen allein ist das ja sonst zuviel.

  • 17. November 2015 - 19:25
    4.0

    Endlich ein Kuchen ohne Reue, der auch noch richtig gut schmeckt! tmrc_emoticons.) Statt Süßstoff, bzw. Stevia, habe ich Agavendicksaft verwendet! Geht auch wunderbar! Den gibt's jetzt "leider" öfter! tmrc_emoticons.D Vielen Dank dafür! LG Julia

  • 23. Oktober 2015 - 13:24

    Hallo

    habe eben ein Ei der Größe M aufgeschlagen und das Eiklar gewogen. Hatte 30g. *-*

    Was könnte ich mit den verbleibenden 6-7 Eigelb machen??

    lieben Gruß, Diana

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