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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 125 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm körniger Frischkäse
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 Eiklar
  • 3 geh. TL Senf
  • Petersielie, gehackt
  • Salz,Pfeffer & Chilli nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und mit Karotte und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek Stufe 5 in feine Stückchen schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle Zutaten miteinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Das ganze 30 Sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 gut vermischen.Die Masse zu Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen.

Tipp

Nährwerte für diese Portion:

- Kalorien: 630 - Kohlenhydrate: 23g - Fette: 11g - Eiweiß: 108g

 

Die Masse wird etwas flüssiger, weswegen keine komplett runde Form zu kneten möglich ist. Mit ein paar Haferflocken, die man mit den Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit verarbeitet, wird die Masse formbarer - aber bitte Kohlenhydrate beachten! Dann ist es kein Low Carb mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thunfisch-Frikadellen (Low Carb!)

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Kommentare

  • 10. Mai 2018 - 10:59
    5.0

    Waren lecker. Nächstes mal mach ich sie auch in der Muffin Form tmrc_emoticons.;-).

  • 14. März 2017 - 18:44

    War sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

    Die Masse war sehr flüssig, habe Flohsamen zur Bindung ran getan...

  • 28. April 2016 - 17:08
    2.0

    Leider hat uns das Rezept garnicht zugesagt, die Masse war flüssig und da gibg garnichts zu kneten geschweige denn zu formen. Warm schmecken sie mir garnicht, mal sehen wie sie schmecken wenn sie abgekühlt sind. Schade schade, hatte mich so drauf gefreut. Sorry deshalb nur 2 Sterne.

  • 18. August 2015 - 14:14
    5.0

    Perfekt!

    Heute gemacht und total begeistert. Ich habe die Masse auf 12 Silikon Muffinförmchen aufgeteilt, ca. 20 Minuten gebacken,  die Förmchen auf Backpapier gestürzt und nochmals ca. 15 Minuten gebacken, dass sie auch von dieser Seite knusprig werden.

    Viele Grüße Moni

  • 15. August 2015 - 22:37
    4.0

    Wir hatten auch eher Fladen, die geschmacklich aber gut waren.

    Ich werde das nächste Mal den Tipp mit der Muffinform ausprobieren.

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

  • 16. Juli 2015 - 20:50
    5.0

    Sehr lecker. Habe für die Zubereitung eine beschichtete Muffinform umfunktioniert. Gut geklappt - saubere Sache

  • 8. Juni 2015 - 15:08

    Bin grad über das Rezept gestolpert....kann man statt der Haferflocken, einfach auch Flohsamen nehmen? Ein Esslöffel vielleicht????

  • 11. Mai 2015 - 13:58
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe auch Haferflocken rein, sonst wäre es zu flüssig gewesen!

  • 7. Mai 2015 - 22:11
    4.0

    Auch bei mir ist die Masse erst mit Haferflocken fester geworden. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hab ich nicht ausgespült, sondern noch Reis und im Varoma Gemüse mitgedünstet, Garsud angedickt, abgeschmeckt und tadaaa fertig.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 24. April 2015 - 15:45
    4.0

    Bei mir ist die Masse sehr fluessig gewesen und ich musste Haferflocken zugeben um es formen zu koennen.

    Schmecken aber sehr gut

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