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Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremiger Oreo-Cheesecake

  • 4 Oreo-Kekse
  • 300 Gramm Frischkäse, fettarm (5 g Fett auf 100 g)
  • 300 Gramm Griechischer Joghurt, fettarm (5 g Fett auf 100 g)
  • 2 Eier, Größe M-L
  • 60 Gramm Proteinpulver, Vanille- oder Cookie-Geschmack
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst oder aus der Plastikzitrone
  • etwas Stevia, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuchen braucht nach der Backzeit nochmal 2-3 Stunden im Kühlschrank. Bitte vor der Zubereitung beachten.

    Man nehme eine Springform mit 18 cm Durchmesser oder eine kleine (und hohe) Auflaufform und lässt den Backofen auf 170°C vorheizen.

    Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und bei ca. 4-6 Sek./Stufe 4,5 zu Bröseln zerkleinern. Es wird das Topping und soll daher schön fein zermahlen werden (ungefähr auf Größe von Tellerlinsen), allerdings bitte nicht zu Staub - das geht ja ganz schnell. Die Brösel in eine Schüssel geben und beseite stellen.

    Nun den Rest der Zutaten (außer Stevia/Süßstoff) in den Mixtopf geben und bei ca. 2 Min. 30 Sek./Stufe 4,5 laufen lassen. Der Teig soll schön cremig werden. Eventuell Reste mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz laufen lassen.

    Dann abschmecken und nach Geschmack nachsüßen.

    Danach die Form mit Backpapier auskleiden und den Teig hineinfüllen. Der Teig ist sehr flüssig, davon bitte nicht irritieren lassen; ihr habt alles richtig gemacht.

    Nachdem sich die Masse verteilt hat, die Oreo-Brösel gleichmäßig über die Oberfläche verteilen, bis alles schwarz ist. Das Ganze je nach Ofen für 40-45 Minuten backen.

    Falls ihr eine Stäbchenprobe am Ende macht: Der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas weich sein, weil er ja schön cremig werden soll. Es bleibt also immer etwas flüssiges am Stäbchen hängen, das ist okay und so gewollt.

    Den Kuchen aus dem Ofen holen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn ihr es schafft, ihn ohne zu reißen aus der Form zu holen, könnt ihr ihn auch ohne Form und Backpapier auf einem Teller abkühlen lassen.

    Anschließend muss der Kuchen nochmal 2-3 Stunden in den Kühlschrank, dort wird er innen nochmal schön fest und bekommt Käsekuchencharakter.

    Guten Appettit!

Tipp

Wer wie ich gern Käsekuchen isst und es mag, wenn der leicht frische, säuerliche Geschmack überwiegt, kann Stevia & Co. auch weglassen. Durch die Süße des Proteinpulvers wird der Teig vom Geschmacks-Mischungsverhältnis perfekt.

Der Kuchen hat wirklich Suchtfaktor-Qualitäten.

Ich habe ihn schon zweimal gemacht und liebe ihn so.

Wirklich jeder darf mit diesem Kuchen sündigen und zuschlagen.

Besonders interessant ist der Kuchen für Low Carbler und Sportler, die einen erhöten Eiweißbedarf haben.

Eine nette Abwechslung für Naschkatzen, die auf ihren Kuchen zum Kaffee nicht verzichten wollen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremiger Oreo-Cheesecake

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Kommentare

  • 7. August 2018 - 22:37

    Wie ist die Zubereitung?

  • 24. März 2018 - 18:11

    bei "Zubereitung" steht nur "Achtung"... Puzzled, vielleicht kann noch mal jemand den fehlenden Text einfügen...

  • 20. Februar 2017 - 10:56
    5.0

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP - da er super ankam, habe ich ihn am nächsten Tag direkt noch einmal gemacht, allerdings mit mindestens 10 Spritzern Stevia, war uns vorher nicht süß genug, aber das ist ja Geschmackssache, Konsistenz wie Käsekuchen, kann ich nur empfehlen

    No Risk, No Fun

  • 24. September 2016 - 17:55
    4.0

    Ich hätte im leben nicht gedacht daß der Kuchen fest wird...der Teig war sooo flüssig, aber er ist fest geworden und er schmeckt super! Ich habe allerdings den fetten Joghurt und den fetten Frischkäse genommen...Süßstoff habe ich weggelassen und ein paar Tropfen Flavour mit rein, allerdings war die Süßkraft vom Flavour nach dem backen weg. Er hat trotzdem geschmeckt. Das nä mal probiere ich ihn mit Xylit (Birkenzucker) aus, oder mixe ein paar Datteln unter tmrc_emoticons.;-)

    4 Punkte für den Kuchen! Schnell gemacht und lecker! Prima!!

  • 18. September 2016 - 05:20

    Sehr lecker!

  • 13. Februar 2016 - 16:21
    5.0

    Super lecker! Ist zu empfehlen.

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