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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 5 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 2 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst 100 g Mandeln und 100 g Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/St. 10 mahlen, umfüllen und als nächstes Quark und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/St. 4 mischen und dann alle übrigen Zutaten dazu geben, einschließlich der Mandel-Leinsamen Mischung und noch mal 1 Min/St. 4 mischen.

    Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und in der Zeit den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen und eine Brotform einfetten.

    Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit einem EL Sonnenblumenkernen gleichmäßig bestreuen.

    Das Brot circa 70 Minuten backen, anschließend auf einem Rost abkühlen lassen

Tipp

Man kann die Mandeln auch ersetzen durch entöltes Mandelmehl, davon braucht man dann aber auch nur die Hälfte nehmen!

Das Brot kommt super aus der Form raus, auch direkt nach dem Backen. Nach dem Abkühlen bewahre ich es im Kühlschrank auf. Es bleibt super frisch und saftig!

Beim letzten Mal habe ich die Mengen verdoppelt und anschließend im Tupper Ultra gebacken.10 Minuten länger backen lassen. Perfekt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Brot - Glutenfrei

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Kommentare

  • 7. April 2018 - 22:47
    5.0

    sehr lecker, hätte ich nie gedacht, dass es wirklich was wird und noch dazu schmeckt, ganz ohne Mehl! Danke für das Rezept!

  • 24. März 2018 - 19:24
    4.0

    Suuuper lecker! Außen knusprig, innen saftig.
    war zuerst skeptisch und habe das Brot nur gebacken, weil ich einen Gast mit Glutenunverträglichkeit hatte.
    nun esse ich es selber 😝

  • 12. Februar 2018 - 11:19
    5.0

    LolDieses Brot ist einfach mega lecker! Habe statt Mandeln Haferflocken rein. Es war nach Tagen noch saftig und wie frisch! Habe es in einem Beutel im Kühlschrank aufbewahrt. Toasten war nicht nötig! Sehr ungewöhnlich für ein glutenfreies Brot! Wird es ganz bestimmt öfter geben!! Smile Ganz klar 5 Sterne!

  • 27. September 2017 - 09:39

    Hallo.
    Wir (meine Tochter) hat das Glutenproblem noch nicht so lange. Ich bin noch dabei, mich mit der Materie auseinander zu setzen. Gestern habe ich dieses Rezept gefunden und ausprobiert. Leider hat meine Tochter zusätzlich eine Lactoseintoleranz :/ habe also den Quark durch einen lactosefreien ersetzt. Vielleicht liegt es daran, dass ich das Brot nicht aus der Form (Tupper Ultra Kastenform) bekommen habe? Hat jemand Erfahrung damit und kann mir helfen? Probiert hat sie das Brot noch nicht, aber der Duft wurde von allen als herrlich empfunden. Danke für das Einstellen des Rezepts. Nach dem nächsten Versuch, den es bestimmt gibt, vergebe ich auch gerne Punkte.

  • 16. April 2017 - 14:18
    5.0

    Hat super funktioniert und geschmeckt....

    Habe das Ganze beim zweiten Mal variiert und mit 100g Hanfsamen,50g Walnüssen und 50g Sonnenblumenkernen gebacken....

    Gruß Conni und Thomas

  • 27. Januar 2017 - 06:57

    Wie sieht das mit dem Buchweizenmehl aus, da sind auch Kohlenhydrate drin.




















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    Buchweizen





    Gesundes Pseudogetreide: BuchweizenGesundes Pseudogetreide: Buchweizen
    Gesundes Pseudogetreide: Buchweizen


    In Russland und Polen ist Buchweizen ein kulinarischer Dauerbrenner; bei uns geriet er in den letzten Jahrzehnten in Vergessenheit. Erst seit ein paar Jahren steht Buchweizen im Zuge des Vollkorn-Booms wieder in den Regalen. Wer ihn sieht, sollte zugreifen, denn es lohnt sich, dieses sogenannte Pseudo-Getreide mit seinen kulinarischen und gesundheitlichen Vorzügen kennenzulernen!







    Das sollten Sie über Buchweizen wissen

    Nomen est omen? In diesem Fall nicht: Trotz des Namens hat der Buchweizen mit Weizen nämlich nichts zu tun. Zwar sehen die Samen geschält den Weizenkörnen fast zum Verwechseln ähnlich, aber die Pflanze mit den hellen, kleinen Blüten gehört botanisch zur Familie der Knöterichgewächse und darum zu den so genannten Pseudo-Getreidesorten.

    Herkunft: Ursprünglich stammt Buchweizen aus der südrussischen Steppe. Von dort brachten ihn Nomaden mit nach Westeuropa. Inzwischen ist das Hauptanbaugebiet allerdings Brasilien. Typisch für Buchweizen ist der leicht bittere, sehr kräftige Geschmack und die graue Farbe. Zugegeben, sie wirkt nicht allzu attraktiv. Sich von ihr abschrecken zu lassen, wäre aber schade, denn die dreieckigen Körnchen haben reichlich innere Werte zu bieten!



    Wie gesund ist eigentlich Buchweizen?

    Inhaltsstoffe: Mit rund 10 % hochwertigem Eiweiß gehört Buchweizen zu den Stars unter Getreide und Pseudo-Getreide. Doch damit nicht genug: Die biologische Wertigkeit übertrifft sogar die aller anderen Konkurrenten! In den Körnern steckt außerdem dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten – dieser essentielle Eiweißbaustoff sorgt unter anderem für starke Knochen. Darüber hinaus enthält Buchweizen reichlich Vitamin E und B1 bzw. B2. Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium sowie die für Haut und Haare sehr wichtige Kieselsäure sind ebenfalls in nennenswerten Mengen enthalten.





    Nährwerte von Buchweizen pro 100 Gramm

    Kalorien
    341


    Eiweiß
    10 g


    Fett
    1,7 g


    Kohlenhydrate
    71 g


    Ballaststoffe

    3,7 g






    Nachfolgend andere Alternativen:






    Erdnussmehl
    20g Kohlenhydrate pro 100g


    Haselnussmehl
    10,8g Kohlenhydrate pro 100g


    Kokosnussmehl
    17,6g Kohlenhydrate pro 100g


    Leinsamenmehl
    6g Kohlenhydrate pro 100g


    Mandelmehl
    4g Kohlenhydrate pro 100g


    Sojamehl
    3g Kohlenhydrate pro 100g


    Traubenkernmehl
    17,2g Kohlenhydrate pro 100g


    Walnussmehl
    18g Kohlenhydrate pro 100g

  • 6. Januar 2017 - 07:19

    Ja, kann man. Ich backe immer zwei und friere dann ein.

  • 2. Januar 2017 - 11:30

    Hallo, kann man das Brot auch einfrieren? 

  • 20. März 2016 - 16:44
    5.0

    Das beste glutenfreie Brot, hab schon einige ausprobiert doch dieses hier ist einfach klasse, bleibt im Kühlschrank frisch und schmeckt auch noch nach einigen Tagen gut. Vielen Dank für dieses Rezept !!!

  • 24. Februar 2016 - 14:45

    sehr gutes rezept - ich nehme immer 100g leinsamen und 100g glutenfreie haferflocken. schmeckt klasse und ist ww geeignet =)

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