- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Kürbisfleisch in Würfel
- 130 g Wasser
- 650 g Weizenmehl 405
- 150 g Roggenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 50 g weiche Butter
- 55 g Honig
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 EL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis mit dem Wasser 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen lassen und auf 37° abkühlen lassen, zwischendurch die Butter zufügen.
Nun alle anderen Zutaten, das Salz zuletzt, zufügen und kurz mit Hilfe des Spatels Stufe 4 vermischen (geht schwer). Anschliessend den Teig 5 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" knetenlassen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Anschliessend das Brot falten.
Das gefalltete Brot mit 1 Eigelb bestreichen und Kürbiskerne drauf verteilen. Den Backofen auf 230° vorheizen und das Brot 20 Min. backen. Dann auf 200° die Hitze reduzieren und schauen, wie hoch das Brot aufgegangen ist. Evtl. den Deckel weg lassen und weitere 20 min. backen.
Tipp
Passt gut zu Kürbissuppe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, wird es öfter geben👍 Volle Punkte 😊
4 Sterne von uns , Rezept wurde gespeichert und wird wieder gebacken.
Uns schmeckt das Brot
Hier findet ihr uns bei Facebook Thermomix meets Pampered Chef
Hallo,
hab gerade eben das Brot aus dem Ofen und gleich lauwarm eine Scheibe probiert. Ich muss zugeben, dass ich
am Anfang etwas skeptisch war, wollte es aber doch mal ausprobieren. Und als ich dann den Teig gesehen habe, mit der schönen Farbe des Hokkaido, war ich überrascht. Sah schon sehr gut aus. Und das Ergebnis ist einfach super geworden. Innen total weich und fluffig und außen knusprig. Auch der Geschmack ist echt lecker. Werde das also noch öfter backen.
Danke für das Rezept
Hallo Ela,
am besten nimmst du Butternut, aber Hokkaido oder Muskatkürbis gehen auch ganz gut.
Liebe Grüße,
Anke
Welchen Kürbis nimmst du da ????
Hallo,
tust du das Brot beim backen irgendwo rein (Bräter?) , weil du schreibst "den Deckel evtl. weglassen". Wenn ja, geht es auch ohne?
Wie muss ich mir das Brot vorstellen? Ist es eher süßlich mit dem Honig?
Liebe Grüße