Zutaten
Teig
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- 200 g Roggenmehl Typ 1050
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Fenchel
- 1/2 TL Anis
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
- 1 geh. TL Salz
- 4 EL Speiseöl
- 350 g lauwarmes Wasser
- 3 - 4 EL gemischte TK-Kräuter
- Haferflocken grobe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
lauwarmes Wasser, Hefe und Sauerteig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min / 37 Grad / Stufe 2 vermischen
Mehl, Gewürze, Öl hinzufügen, 5 min / " Modus „Teig kneten“"
2 min vor Ende der Knetzeit die Kräuter hinzufügen
Den Teig an einen warmen Ort so lange gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist (ca. 30 min)
Anschließend den Teig noch einmal durchkneten, zu einem Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen und mit den Haferflocken bestreuen. Dann nocheinmal ca. 30 min gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, 55 - 60 min backen
(aus dem Buch Brot und pikantes Gebäck)
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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