Zutaten
Teig
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Speiseöl
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1 Stück Eigelb
- Mohn, Kümmel, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
2 min " Modus „Teig kneten“"
Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Anschließend den Teig noch einmal kneten, 12 Brötchen daraus formen.
Mit dem Eigelb bestreichen und den Saaten bestreuen
Anschließend noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 180 Grad Heißluft 20 - 30 min backen.
(Aus dem Dr. Oetker Buch "Brot und pikantes Gebäck")
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
echt lecker, backe ich bald wieder. Ich habe nur die halbe Teigmenge gemacht, also 6 Brötchen, und anstatt Trockenhefe einen halben Würfel frische Hefe.
Meine Familie gibt dir 5 ***** Sterne
Grüße Christiane
Christiane