thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Speiseöl
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 1 Stück Eigelb
  • Mohn, Kümmel, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    Anschließend den Teig noch einmal kneten, 12 Brötchen daraus formen.

    Mit dem Eigelb bestreichen und den Saaten bestreuen

    Anschließend noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen.

    Bei 180 Grad Heißluft 20 - 30 min backen.

     

    (Aus dem Dr. Oetker Buch "Brot und pikantes Gebäck")

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Weizen-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 31. Mai 2014 - 15:24
    5.0

    echt lecker, backe ich bald wieder. Ich habe nur die halbe Teigmenge gemacht, also 6 Brötchen, und anstatt Trockenhefe einen halben Würfel frische Hefe.

    Meine Familie gibt dir 5 ***** Sterne

    Grüße Christiane

    Christiane