4.7 (14)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 220 g Gemischte Körner, Sonnenbl.,Leins.,Kürbisk.
  • 1 gestr. TL gem. Kümmel
  • 20 g Essig

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 220 g Gemischte Körner, Sonnenbl.,Leins.,Kürbisk.
  • 1 gestr. TL gem. Kümmel
  • 20 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Super VOLLKORNBROT
  1. 500g Wasser, 1 W. Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen, 2 Min./37°Stufe 2. 500g Vollkornmehl, 1 TL Salz, 2 TL Brotgewürz, 20g Essig,1 gestr. TL
     gem.Kümmel und die 220g Körner verkneten, 21/2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
     Den Teig in eine gefettete Kastenform geben,wer mag noch mit ein paar Körner bestreuen ( nicht gehen lassen ),und sofort backen. Ofen nicht vorheizen : Backzeit bei 220° 40 Min.,dann noch auf 180° 20 Min.

Tipp

Es schmeckt auch sehr gut wenn man die Körner durch Nüsse oder Mandeln ersetzt, ich bin ein großer Freund von Kürbiskernen und nehme davon immer mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körner/ Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: