thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 320 g Zucker
  • 300 g gem. Nüsse
  • 3 Stück Eier
  • 2 geh. TL Zimt
  • 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 1/2 TL Natron
  • je 50 g Citronat und Orangeat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Citronat und Orangeat auf St.6 / 5 Sek.fein schneiden, Kartoffeln in Stücke dazu und kurz auf St.3 / 5 Sek.,mit dem Spatel zwischendurch mal runterschieben das alles gut vermischt ist - umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Zucker und Eier schaumig rühren St.4 / 20 Sek., Nüsse und alle Gewürze dazu und kurz unterrüren. Kartoffel mit dem Citr. und Orang. dazu geben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1 Minute rühren, Kontrolle machen ob alles gut vermischt ist und mit dem Spatel runter schieben.

    Mit einen EL kleine Häufchen auf Oblaten setzen (ich nehme 50mm)und mit einem im kalten Wasser getauchten Messer Kuppelförmig verstreichen.

    Bei Umluft 160° ca. 18-20 Min. backen.

    Die kalten Lebkuchen mit Kuvertüre glasieren

Tipp

Ich lege das Citronat und Orangeat ca. 15 - 20 Minuten in den Gefrierschrank dann läßt es sich viel besser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schneiden.

Diese Lebkuchen schmecken super und bleiben auch weich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel - Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2016 - 13:02
    4.0

    Ich habe 200 gr Zucker und 100 gr Weihnachtszucker verwendet, dafür auf das Lekuchengewürz verzichtet. Die Lebkuchen sind schnell gemacht und schmecken gut, allerdings habe ich harte Teilchen in den Lebkuchen und kann nicht nachvollziehen, woher diese stammen. Sie sind sehr zerlaufen und sehen mehr wie Plätzchen aus. Geschmacklich sind sie allerdings top. Gebacken habe ich kurz vor dem 1. Advent und sie sind immer noch weich.

  • 6. Dezember 2015 - 20:56
    5.0

    Dieser Lebkuchen ist genau nach unseren Geschmack,sie sind schnell und einfach gemacht.Danke für das schöne Rezept.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: