Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Kartoffelpürre-Pulver, Beutel
  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./37 Grad/ St. 1 verrühren

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in eine Kastenform geben (mit Backtrennmittel vorher einstreichen, s. Rezeptforum) und 30 Minuten gehen lassen.

    Dann bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Das Brot kann noch verfeinert werden z.B. mit Kräutern der Provence oder Rostzwiebel,.....

Auch beim Mehl kann varriert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2015 - 09:01

    Brot ist sehr luftig. Allerdings sollte beim Rezept dabei stehen,  was für Ka-Pü-Pulver.  Hab das komplette ggenommen und 1TL Salz was dann doch zu salzig. wurde.