Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.02.2017
geändert: 07.02.2017
Zutaten
Karotten-Nuss-Brot
- 150 g Dinkelkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 100 g Karotten, in Stücken
- 20 g Hefe, frisch
- 350 g Weizenmehl
- 40 g Walnüsse
- 40 g Haselnüsse (ganz oder gemahlen)
- 280 g Wasser,lauwarm
- 1 EL Essig
- 3 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkelkörner und Brotgewürz 45sek. Stufe 10 mahlen
2. Karotten zugeben 5sek Stufe 6 zerkleinern
3. Hefe, Mehl, Nüsse, Wasser, Essig, Salz, Zucker zugeben und 3min. Knetstufe
4. Teig in die vorbereitete Kastenform geben, evtl mit Haferflocken bestreuen. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheiztem Backofen 15 min. Bei 220° backen. Brot mit Wasser besprühen, auf 180° runterdrehen und weitere 30 min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich backe das Brot jetzt seit ein paar Monaten regelmässig und bin begeistert.
Es bleibt tagelang frisch und lecker.
Das Brot ist sehl lecker, ich habe nur 150 g Weizenmehl genommen, alles anderes Dinkelvollkornmehl. Danke für's Rezept..3 TL Salz ist zu viel fur so eine Menge Mehl
tolles Brot und schmeckt auch nach Tagen noch frisch
das Brot hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe es schon öfter gebacken
Einfach und lecker. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?