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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 gHokkaido Kürbisfleischwürfel (ca. 2 x2 cm)
  • 60 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 500 g Dinkelmehl, (1050)
  • 50 gfeinen Maisgries
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Kürbiskernöl
  • 50 g Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das entkernte und geputzte Kürbisfleisch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser dazugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 weich dünsten. Danach 10 Sek./Stufe 10 pürieren.  Das Kürbispüree in eine Schüssel umfüllen ca. 10 Minuten abkühlen lassen (im Mixtopf dauert das Ganze ca. 45 Minuten).

    Das Mehl, Maisgries, Hefe, Salz und Kürbiskernöl auf das Kürbispüree geben. Mit dem Spatel  unter das Püree heben. Bei weiteren 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig verkneten. Nun 40 g der Kürbiskerne 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Das Brot mit Wasser bepinseln die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen.Teig auf ein Backpapier geben und das Papier oben zusammenwirbeln. (So kann man sicher gehen, dass der Teig nicht auseinander läuft).

    Das Brot in den kalten Ofen geben und auf 180° einheizen 20 Min. nach der abgelaufenen Zeit auf 160° reduzieren und weitere 40 Min. backen.

    Das Brot ist fertig, wenn es beim Kopfen hohl klingt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Herbstliches Kürbisbrot

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Kommentare

  • 24. Oktober 2014 - 23:21

    Super lecker sehr zu empfehlen

  • 26. Oktober 2010 - 16:12

    Tut mir leid, daß das Brot nichts geworden ist. Vielleicht einfach nochmal versuchen.

    Habe es auch meiner Thermomix-Gruppenleitung gegeben und sie war begeistert davon.

    Claudia

  • 25. Oktober 2010 - 21:02

    tmrc_emoticons.D Hallo

    also dieses Brot ist der Hit - habe es soeben gebacken, da ich noch vom Wochenende einen halben Hokkaido übrig hatte. Super lecker, es ist richtig locker geworden. Ich hatte keine Kürbiskerne und habe daher Sonnenblumenkerne verwendet - ging auch. Wir sind begeistert - dieses Brot wird sicher nicht alt und wir werden es sicher öfter backen.

    Wir können es nur empfehlen. Cooking 7

    Alles wird gut mit dem  Mixingbowl closed !

  • 21. Oktober 2010 - 22:07

    ich habe heute das Brot gebacken und war echt skeptisch weil es beim backen nicht so gut aufging. Aber wir haben gerade davon gegessen und ich bin echt begeistert, total lecker.

    Allerdings werde ich es nächstes Mal trotzdem noch eine Weile gehen lassen damit es noch lockerer wird.

    Ach ja, vielleicht kommt es auch auf die Kürbissorte an, wegen der Feuchtigkeit. Ich hab Hokaido genommen und konnte den Teig super zum Laib formen, konnte auch ohne den Papierbommel backen.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 21. Oktober 2010 - 13:56

    Habe das Brot gebacken und es war der totale Flopp. Nach meiner Meinung ist viel zuviel Kürbismus angegeben. Das Brot ist schwer wie ein Stein und hat keine Chance durchzugaren. Ich würde beim nächsten Versuch nur noch 1/3 der angegebenen Hokaidomenge verwenden und dann soviel Wasser zugeben, dass es ein geschmeidiger Hefeteig wird. Weiß nicht, was bei dem Rezept passiert ist. Habe mich exakt an die Rezeptvorgaben gehalten.

    Mechthild Hellermann

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