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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Buns:

  • 0,25 Liter Vollmilch
  • 50 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 0,125 l Wasser
  • 600 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 25 g frische Hefe, (ersatzweise 1 Pck. Trockenhefe)
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Burger Buns
  1. Milch, Butter, Zucker, Wasser, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erhitzen.

    Anschließend das Mehl und Ei dazugeben und ca. 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig sollte schön elastisch und weich, aber nicht mehr klebrig sein. Er sollte sich gut von Hand formen lassen ohne zu kleben und nach dem Eindrücken mit einem Finger wieder zurückspringen. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat und wieder alles  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .


    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Den Teig in 8 - 10 gleichgroße Teile aufteilen und jedes Teigstück zwischen den Handflächen zu einer glatten und gleichmäßigen Kugel rollen.


    Die Kugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und mit den Handflächen zu flachen Scheiben von etwa 1,5-2 cm Dicke zurechtdrücken.

    Die Bleche mit Geschirrhandtüchern abdecken und die Teiglinge etwa 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Brötchen bis zur gewünschten Bräune ca. 12 - 15 Minuten backen.


    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Entweder sofort servieren oder einzeln einfrieren.
    Die Brötchen lassen sich nach dem Auftauen noch mal gut aufbacken oder auch auf dem Grill knusprig rösten.

Tipp

Wer die Brötchen lieber dünner mag, sollte aus dem Teig mehr Brötchen formen, da diese beim Backen stark aufgehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hamburger-Brötchen / Burger Buns

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Kommentare

  • 14. März 2021 - 17:09
    5.0

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 3. Mai 2020 - 13:40
    5.0

    Habe sie gestern gebacken und alle waren total begeistert. Ich denke, die werde ich nun öfter backen, wenn die Zeit reicht, statt den Fertigpapp zu kaufen.

  • 6. April 2020 - 22:28
    4.0

    Lecker und gut.

  • 7. Dezember 2019 - 16:42
    5.0

    Einfach Genial !
    Die besten Hamburger Brötchen ever. Sie schmecken auch als Frühstücksbrötchen. Meine Familie liebt diese Brötchen. Sie haben 100 Sterne 🌟 verdient.

    Liebe Grüße von
    Schurpsl Smile

  • 4. August 2019 - 09:10
    5.0

    Wirklich perfekt! Mehrmals gemacht, Rest eingefroren und bei Bedarf aufgetoastet. Danke fürs Einstellen!!!

  • 7. Juni 2019 - 10:07
    5.0

    Wahnsinnig lecker!
    Ich backe diese Burgerbuns seit Ewigkeiten für Freunde und Familie und bisher hat sich jeder die Finger nach diesen Brötchen geleckt!

    Ich kann das Problem mit dem von vielen Vorrednern als "zu klebrigen Teig" nicht nachvollziehen. Gerade dieser super lockere, weiche Teig sorgt doch nachher für die absolut saftige Konsistenz der Buns. Wir geben den Teig (genau nach angegebenen Mengenangaben) in eine eingeölte Schüssel und können dann mit öligen Händen perfekt die einzelnen Brötchen abteilen und aufs Backblech geben. Wir machen allerdings auch immer 12 und nicht 8-12 Buns, weil sie uns sonst zu groß sind.

    Also im Fazit:
    Die weltbesten Burgerbrötchen, die wir bisher gegessen haben! Vielen, vielen Dank für dieses fantastische Rezept!

  • 1. November 2018 - 14:35
    5.0

    Super lecker! Die gehen ja erschreckend gut auf! Nächstes Mal mache ich sie kleiner tmrc_emoticons.)

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

  • 4. Juni 2018 - 08:28
    5.0

    Superlecker einfach und schnell gemacht. Auch bei mir war der Teig sehr klebrig, daher werde ich beim nächsten Mal nur 1 dl Wasser und 2 dl Milch verwenden und je nachdem dann noch Mehl hinzufügen.

  • 4. März 2018 - 19:31
    5.0

    Wir haben heute Burger gegessen- sehr lecker besonders durch die selbst gemachten Burger- Brötchen.Smile Ich habe 200g Weizenmehl und 500g Dinkelmehl 630 genommen und die Konsistenz war perfekt. Super Brötchen, wir freuen uns auf‘s nächste Mal.....Cooking 1

  • 27. Januar 2018 - 22:32
    5.0

    Love
    Ich lass endlich mal eine Bewertung da ☺️

    Mega leckere 🍔 Brötchen wir lieben sie durch 3 Generationen 😊 wenn selfmade Bürger dann nur mit diesen Brötchen 🍔😍🤤

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