- TM31
Zutaten
Für die Buns:
- 0,25 Liter Vollmilch
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 0,125 l Wasser
- 600 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 25 g frische Hefe, (ersatzweise 1 Pck. Trockenhefe)
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Zucker, Wasser, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Anschließend das Mehl und Ei dazugeben und ca. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig sollte schön elastisch und weich, aber nicht mehr klebrig sein. Er sollte sich gut von Hand formen lassen ohne zu kleben und nach dem Eindrücken mit einem Finger wieder zurückspringen. Falls nötig, etwas mehr Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat und wieder alles " Modus „Teig kneten“" .
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.Den Teig in 8 - 10 gleichgroße Teile aufteilen und jedes Teigstück zwischen den Handflächen zu einer glatten und gleichmäßigen Kugel rollen.
Die Kugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und mit den Handflächen zu flachen Scheiben von etwa 1,5-2 cm Dicke zurechtdrücken.Die Bleche mit Geschirrhandtüchern abdecken und die Teiglinge etwa 45 - 60 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Brötchen bis zur gewünschten Bräune ca. 12 - 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Entweder sofort servieren oder einzeln einfrieren.
Die Brötchen lassen sich nach dem Auftauen noch mal gut aufbacken oder auch auf dem Grill knusprig rösten.
Burger Buns
Tipp
Wer die Brötchen lieber dünner mag, sollte aus dem Teig mehr Brötchen formen, da diese beim Backen stark aufgehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Habe sie gestern gebacken und alle waren total begeistert. Ich denke, die werde ich nun öfter backen, wenn die Zeit reicht, statt den Fertigpapp zu kaufen.
Lecker und gut.
Einfach Genial !
Die besten Hamburger Brötchen ever. Sie schmecken auch als Frühstücksbrötchen. Meine Familie liebt diese Brötchen. Sie haben 100 Sterne 🌟 verdient.
Liebe Grüße von
Schurpsl
Wirklich perfekt! Mehrmals gemacht, Rest eingefroren und bei Bedarf aufgetoastet. Danke fürs Einstellen!!!
Wahnsinnig lecker!
Ich backe diese Burgerbuns seit Ewigkeiten für Freunde und Familie und bisher hat sich jeder die Finger nach diesen Brötchen geleckt!
Ich kann das Problem mit dem von vielen Vorrednern als "zu klebrigen Teig" nicht nachvollziehen. Gerade dieser super lockere, weiche Teig sorgt doch nachher für die absolut saftige Konsistenz der Buns. Wir geben den Teig (genau nach angegebenen Mengenangaben) in eine eingeölte Schüssel und können dann mit öligen Händen perfekt die einzelnen Brötchen abteilen und aufs Backblech geben. Wir machen allerdings auch immer 12 und nicht 8-12 Buns, weil sie uns sonst zu groß sind.
Also im Fazit:
Die weltbesten Burgerbrötchen, die wir bisher gegessen haben! Vielen, vielen Dank für dieses fantastische Rezept!
Super lecker! Die gehen ja erschreckend gut auf! Nächstes Mal mache ich sie kleiner
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Superlecker einfach und schnell gemacht. Auch bei mir war der Teig sehr klebrig, daher werde ich beim nächsten Mal nur 1 dl Wasser und 2 dl Milch verwenden und je nachdem dann noch Mehl hinzufügen.
Wir haben heute Burger gegessen- sehr lecker besonders durch die selbst gemachten Burger- Brötchen. Ich habe 200g Weizenmehl und 500g Dinkelmehl 630 genommen und die Konsistenz war perfekt. Super Brötchen, wir freuen uns auf‘s nächste Mal.....
Ich lass endlich mal eine Bewertung da ☺️
Mega leckere 🍔 Brötchen wir lieben sie durch 3 Generationen 😊 wenn selfmade Bürger dann nur mit diesen Brötchen 🍔😍🤤
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