- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1 TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Öl, z.Bsp. Kürbiskernöl
- 0,25 l Wasser
Für den Belag:
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stück rote Zwiebel
- 150 g Bergkäse
- 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 Stück Birne
- 200 g Schmand
- 30 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 ml lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden / Stufe 2 vermischen.
Die restlichen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort 60 Min. ruhen lassen.
Den Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in 1 cm große Stücke schneiden. Die Birne schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in grobe Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu zwei 1cm dicken Fladen formen. Je 1 Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Fladen mit Schmand bestreichen, mit Kürbissscheiben, Zwiebeln, Birnen, Speck belegen. Den Käse und die Kürbiskerne auf die Fladen streuen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fladen im unteren Teil des vorgeheizten Backofens (250 Grad, Umluft 230) 20-25 Minuten backen.
Für den Teig:
Für den Belag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kombi aus süß und herzhaft ist der Hammer! Meine Familie liebt diesen Flammkuchen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Man könnte noch Walnüsse und Cranberrys hinzufügen. Ich habe einen Weichkäse anstelle des Bergkäses genommen, da ich letzteres nicht im Haus hatte.
Für die Menge Teig hab ich den doppelten Belag genommen. 1 Becher Schmand und 1 Becher saure Sahne gleich mit Pfeffer und Salz gewürzt. Schon öfters gemacht.
Einfach megalecker.....mmmmhhhh
Der beste Flammkuchen, den ich je in meinem Leben gegessen habe. Kam aus dem Schwärmen gar nicht heraus. Habe die halbe Menge Teig genommen, das fand ich perfekt.
Endlich nach langer, langer Zeit getestet und total begeistert!
Ich hab Dinkelmehl genommen, hat super funktioniert
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Wir haben den Bergkäse gegen Gorgonzola getauscht. Super
Sehr lecker, ich habe nur mehr Kürbis und Birne genommen.
Sehr lecker. Ich habe jedoch die doppelte Menge an Belag für die Teigmenge genommen.
Gibt es auf jeden Fall öfters bei uns!
Es hat uns allen ganz ausgezeichnet geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Sehr, sehr lecker
Soeben gebacken und verspeist