thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Würzbutter:

  • 3 EL Kräftiger Rotwein
  • 30 g Schalotten
  • 120 g Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Estragon
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotten auf das laufende Messer des Thermomix fallen lassen und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. 

    Den Rotwein zu den Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 kochen lassen. Der Wein soll fast vollständig eingekocht und von den Schalotten aufgesaugt sein.

    Die Schalotten nun abkühlen lassen. Sobald die Schalotten abgekühlt sind die Butter, Petersilie, Estragon, Salz und Pfeffer zu den Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. 

     

Tipp

Schmeckt nicht nur super auf Brot sondern auch auf ein gegrilltes Steak

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein-Schalotten-Butter

Drucken:

Kommentare