- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Magerquark
- 4 Stück Eier
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 10 zerkleinern. Falls ganze Mandeln verwendet werden die Leinsamen umfüllen, die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Eine 20 cm lange Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Den Teig mit den Sonnenblumenkernen bestäuben.
Für 30-40 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben, bis das Brot schön braun ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es heute ausprobiert und für lecker befunden.
Ich habe die Weizenkleie durch Haferkleie und statt einem Löffel Mehl, Sonnenblumenmehl genommen.
Hey,
das brot ist top nur wie lagert ihr es? Kühlschrank oder Tupperbrotbox? Bei mir in der Brotbox wird es nach 1-2 Tagen schlecht 😔
Finde das Brot super lecker ist überhaupt nicht trocken. Habe die Leinsamen gegen Chiasamen ausgetauscht, ist wirklich klasse.
Würde beim nächsten mal jedoch doppelte Menge machen, da mein Brot relativ flach war (ca. 4cm) trotz einer 20 cm Backform.
Ich finde das Ergebnis sehr gut. Beim nächsten Mal würde ich etwas Salz dazu geben. Die Konsistenz ist top.
Sieht optisch gut aus, hat uns aber leider nicht geschmeckt. Daher nur 2 Sterne.
Habs ausprobiert.Eiweißbrot ist ja grundsätzlich Geschmacksache und schon an das gekaufte konnte ich mich bisher nicht wirklich gewöhnen. Ich möchte hier niemand persönlich angreifen, aber wer bei dieser Variante des Eiweißbrotes von Geschmack spricht, der sollte mal sine Geschmacksnerven kontrollieren lassen. Sorry!
Ich hab ein Stück probiert und dann kpl.ab in die Tonne. Aber, wie gesagt, alles Geschmacksache. (sagte der Affe, als er in die Seife biss)
Von mir zwei Sterne, aber nur, damits nicht so streng rüberkommt.
Super lecker! Ich finde das Brot geschmacklich toll und auch die Konsistenz ist gut. Habe das Brot in einer Silikonbackform gebacken und die letzten 10 Minuten auf 200 Grad hoch gedreht, so wurde es auch schön braun von oben. Volle Punktzahl. Danke für das Rezept!
Also ich fand das Brot nicht toll , ging zum Ersten nicht gut aus der Kastenform (trotz einfetten
und bemehlen der Form) und Zweitens: Die Konsistenz war total komisch, so trocken irgendwie,
und geschmacklich leider gar nicht gut. Von mir leider keine Sterne.
Das Brot ist mein absolutes Lieblingseiweißbrot. Das hab ich vorher schon ohne meinen Thermi gemacht, und jetzt geht es noch schneller
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
Eines meiner ersten Gerichte mit dem Thermomix "Mixtopf geschlossen" .... bin begeistert von dem Eiweißbrot.... Bin so froh, dass ich endlich eines gefunden habe, dass ich selbst ohne großen Aufwand machen kann und auch noch so gut schmeckt.
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