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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Likör:

  • 1 Vanilleschote
  • 100g g Zucker
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 250 g Sahne
  • 1/4 l Grappa oder Cognac (40% Vol.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heruaskratzen. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Rühren erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen und goldbraun karamellisiert ist, die Kürbiskerne und das Vanillemark zugeben und unterrühren.

    Das Kürbiskernkaramell mit Sahne ablöschen (Vorsicht kocht hoch!) und bei geringer Hitze 5 Minuten köchen lassen. 

    Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek. / Stufe 8 pürieren. Dann die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Sahnemischung abkühlen lassen. Mit dem Alkohol aufgießen und eine Flasche füllen. Diese gut verschließen.

Tipp

Schmeckt pur als Digestif oder über Vanilleeis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskern-Karamell-Likör

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