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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Ingwer, ca. 3 cm
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 700 g Kürbis, ca. 500 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 400 g ungesüßte Kokosmilch
  • 2 EL Currypulver

Für die Garnelen

  • 12 Garnelen
  • 4 Schaschlikspieße
  • 2 Knoblauchzehen, in Stücken
  • Öl, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ingwer und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und alles zusammen 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die Garnelen auf die Schaschlikspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, werden die Garnelen und der Knoblauch darin gebraten.

    Kürbis, Gemüsebrühe, Kokosmilch und das Currypulver in den Mixtopf geben. Alles 1
    5 Min./100°C/Stufe 2
    garen.

    Zum Schluss wird die Suppe 1 Min./Stufe 4-10schrittweise ansteigend püriert.

Tipp

Die Suppe kann mit etwas Kürbiskernöl verfeinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen

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Kommentare

  • 25. Dezember 2023 - 05:45

    Ganz, ganz lecker Love. Selbst mein Mann, der keine Kokosmilch mag, fand es super lecker. Und zudem noch blitzschnell gemacht. Wird es sicher wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.Wink

  • 13. November 2022 - 11:34
    4.0

    Ich kannte Kürbissuppe mit Kokosmilch von früher und habe nach einem Rezept dazu gesucht und dieses hier gefunden. Ich mag die Kombination sehr gerne. Auch den Ingwer dazu und den Curry finde ich sehr passend.
    Mir persönlich war die Suppe etwas zu flüssig, aber ich glaube, das ist Geschmackssache.
    Wenn man mal eine etwas andere Kürbissuppe essen mag, ist dieses Rezept genau richtig.

  • 16. Februar 2021 - 13:56
    5.0

    Leeeecker!
    ich habe zum Ingwer noch eine halbe frische Chili zugegeben, für extra Schärfe. Zudem habe ich noch Muskat ergänzt sowie zwei Knoblauchzehen. Currypulver hatte ich leider nicht da, aber es hat auch ohne fantastisch geschmeckt. Wurde auch schon etliche Male nachgekocht! Danke für das Rezept!

    serviert mit frisch gebackenem Brot

    Liebe Grüße

    Corinni

  • 31. Oktober 2020 - 13:09
    5.0

    Mit 2 EL Curry finden wir die Suppe eindeutig zu scharf, werde beim nächsten Mal auf 1 EL reduzieren. Habe mit Agavendicksaft ein bisschen versüßt, dann war es okay. Ansonsten ist die Suppe sehr lecker und von der Konsistenz her für uns perfekt.

  • 25. Oktober 2020 - 13:18
    5.0

    Habe diese Suppe bereits mehrmals gekocht ... sie ist unser Favorit. Wir bereiten sie allerdings ohne Garnelen zu. Ein schnelles Gericht für kalte ungemütliche Tage. Habe auch noch ein paar Chiliflocken genommen, gibt eine dezente Schärfe.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 24. Oktober 2020 - 12:54
    5.0

    Einfach und soo lecker!!

    Schön, das es ein Rezept ohne Sahne ist.

    Bei uns gibts dazu gebratenen Speck oder Mettwurst. Ich könnte mir auch Rauchlachsstreifen drin vorstellen.

    Andrea64

  • 22. Oktober 2020 - 16:36
    5.0

    Wir waren erst im Urlaub in Österreich, da gab es auch Kürbissuppe als Spezialität, kostete 6,50 €.
    Also die Suppe kommt auf alle Fälle an die ran und ist schnell und einfach zubereitet.
    Ist die 5 Sterne wert.

  • 8. Oktober 2020 - 08:47

    Eine sehr leckere Suppe, die mir sehr gut geschmeckt hat.
    Den Garnelenspiess mache ich optional.
    Wenn es schnell gehen muss, fehlt er.
    Wenn Zeit da ist, ist er dabei.
    Die Suppe schmeckt uns mit oder ohne den Spiess sehr gut.
    Wenn man Gäste hat, komplettiert er die Suppe aber toll tmrc_emoticons.-)
    Dafür gerne 5 Sterne

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 16. September 2020 - 19:23
    5.0

    Schön cremig und mit wenigen Zutaten gelingt eine leckere Suppe. Habe Ingwertropfen verwendet und mit Salz und Pfeffer abgewuerzt.

  • 10. September 2020 - 14:55
    5.0

    Super LECKER!Smile

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