Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 42 Gramm Hefe
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 150 Gramm Haferflocken, zart
- 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Körnermischung, zum Beispiel aus dem Aldi
- 50 Gramm Leinsamen, braun
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
Zum bestreuen
- 20 Gramm kernige Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" vermengen.
Alle anderen Zutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Kastenform mit Backpapier ausleggen und den Teig hineingeben, mit den kernigen Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.
In den kalten Backofen stellen und bei 200°C, O-U Hitze eine Stunde backen.
Schnelles Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
LowCarbine: Das lese ich doch gerne.
Vielen Dank 🌷
Ich bin auch bei Facebook oder instagram zu finden....vielleicht ist was dabei. LG
Dieses Brot backe ich im Wechsel mit dem "Weltbesten Dinkel Toastbrot" regelmäßig.
Wenig Zeitaufwand, schmeckt super, hält sich lange und ist gelingsicher.
tH1052Bubu: Hi, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich kann dir nicht genau sagen, warum es so ist... aber ich gebe mal dein paar Tipps...
1. Hefe halbieren, geht auch
2. Teig einschneiden nach 5 bis 10 min Backzeit
3. alles muss gut verrührt sein
4. Form auf den Tisch mehrmals klopfen
Vielleicht konnte ich da ein wenig helfen. Aber ich hatte es auch schon mal, aber eher kein.
Viele Grüße Kristina
Ich hab schon dieses Brot zweimal gebacken.
Aber jedesmal riesen Loch im Brot ....
Ich hab genau nach Rezept gebacken ..
Trotzdem.
Was mache ich falsch ?
Sonst schmeckt das Brot wirklich SUPER !!!
Guten Tag zusammen, ich bin auch bei Facebook und Instagram zu finden.
Christine65: vielen Dank....
Sehr leckeres Rezept. Mache ich morgen wieder.
Das Brot hält sich lange frisch.
Adel Heid: sehr gerne.... vielen Dank dafür
Sehr leckeres Brot, einfach und schnell gebacken Danke für's Rezept !!
Cook it - eat it - love it: Herzlichen Dank dafür
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