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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knäckebrot-Teig

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl, oder Körner selber mahlen: 30 Sek. / Stufe 10
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 45 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Leinsamen geschrotet
  • 40 g Sesam
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 4 g Alnatura-Sauerteigextrakt
  • 5 g Brotgewürz fein gemahlen
  • 50 g Omega-3-Öl oder Olivenöl
  • 400 g lauwarmes Wasser

Knäckebrot-Belag:

  • 2x50 g Kürbiskerne ganz
  • 2x50 g Emmentalerkäse gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und vermischen:  30 Sek. / Linkslauf / St. 4

    Die Masse in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.

    --

    Backofen vorheizen  -  Ober-/Unterhitze 175°C

    --

    2 Bleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe einer Tortenschaufel je eine Hälfte der Masse dünn verteilen.

    Bitte darauf achten, dass die Masse wirklich gleichmässig dünn verstrichen wird, besonders am Rand, denn oft ist es in der Mitte dicker wie am Rand.

    --

    je Blech 50g Kürbiskerne auf die Masse streuen und mit der Tortenschaufel leicht andrücken

    dann noch je Blech 50g geriebener Emmentaler draufstreuen und ab in den vorgeheizten Ofen.

    --

    Backen:  (2 x 20 Min.)

    20 Min. - 175°C  -   dann Blech aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Pizzaschneiders in beliebig große Stücke schneiden.

    (Ich persönlich mag lieber kleine Stücke - kann man besser damit dippen)

    -- 

    weitere 20 Min. bei 160° backen

    --

    ACHTUNG:

    Das Knäckebrot muss wirklich voll durchgebacken und trocken sein.

    Oft ist es in der Mitte noch nicht ganz durch.

    Ich nehme dann die trockenen,  knusprigen Stücke vom äußeren Rand ab und gebe die restlichen Knäckebrotstücke nochmal für 10-15 Min. bei 100° in den Ofen.

    Da man bei Ober-/Unterhitze die Bleche hintereinander bäckt, reicht es völlig aus, wenn man die noch nicht ganz trockenen Stücke von beiden Blechen auf ein Blech gibt und ganz zum Schluß nochmal im Ofen trocknen läßt.

Tipp

Schmeckt auch lecker mit Weizenvollkornmehl.

--

Das Knäckebrot hält sich in einer Knäckebrotdose bzw. einem gut verschließbaren Behälter eine ganze Weile..... wenn es nicht vorher aufgegessen wird tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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gladdy88: Knäckebrot mit Kürbiskerne und Käse

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