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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Friss dich dumm - Brot

  • 520 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Weizenmehl 550
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Roggenmehl 1150
  • 50 Gramm Weizenmehl Type 1050

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 3 min 37 Grad Stufe 2
    2. Mehl hinzugeben. 4min kneten
    Den fertigen Teig 1Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig falten und zu einem Laib formen.
    Laib in den Ultra T von Tupper geben, Deckel drauf und in den kalten Backofen geben.
    Brot bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 50 min mit Deckel backen, dann 10 min ohne backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Friss dich dumm - Brot

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Kommentare

  • 12. Januar 2021 - 23:03

    Warum darf der Ultra nicht in den kalten Ofen? Hab ich schon zig mal gemacht und er lebt noch.

    Dafür hatte ich mal einen Ultra kaputt gemacht als ich das Popcornrezept von Tupper in der Mikro ausprobiert hatte. Das mach ich nieeee wieder 🙈

    Bunnyleg hat geschrieben:
    Hi, schmeckt super lecker😍 - unser Familienbrot😋

    ABER BITTE DIE ULTRA NICHT IN DEN KALTEN OFEN! Bin Tuppertante😜

    Hab das Brot schon oft gebacken.
    Ich lege das zum Laib geformte Brot in die gefettete ULTRA, Deckel drauf. Dann heiz ich den Ofen auf - so lange darf das Brot sich noch ausruhen. Ich back es mit Deckel 45 Minuten bei 220 C - dann einfach klopfen obs fertig ist - wenn nicht, einfach noch ein paar Minuten direkt - auf den Rost

    Mach ich bei jedem Rezept wo steht - in den kalten Backofen...

    Nix für ungut😉

  • 20. Oktober 2020 - 15:58
    5.0

    Habe jetzt auch schon zig mal gemacht.
    Einfach Klasse.Gebe noch einen Spritzer Olivenöl dazu beim kneten ist dann etwas weniger klebrig.

  • 17. September 2020 - 15:58

    Bunnyleg hat geschrieben:
    Hi, schmeckt super lecker😍 - unser Familienbrot😋

    ABER BITTE DIE ULTRA NICHT IN DEN KALTEN OFEN! Bin Tuppertante😜

    Hab das Brot schon oft gebacken.
    Ich lege das zum Laib geformte Brot in die gefettete ULTRA, Deckel drauf. Dann heiz ich den Ofen auf - so lange darf das Brot sich noch ausruhen. Ich back es mit Deckel 45 Minuten bei 220 C - dann einfach klopfen obs fertig ist - wenn nicht, einfach noch ein paar Minuten direkt - auf den Rost

    Mach ich bei jedem Rezept wo steht - in den kalten Backofen...

    Nix für ungut😉


    Danke für den Hinweis, ich backe meine Brote gerne in den Ultra-Backformen Smile

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 17. September 2020 - 14:40
    5.0

    Hi, schmeckt super lecker😍 - unser Familienbrot😋

    ABER BITTE DIE ULTRA NICHT IN DEN KALTEN OFEN! Bin Tuppertante😜

    Hab das Brot schon oft gebacken.
    Ich lege das zum Laib geformte Brot in die gefettete ULTRA, Deckel drauf. Dann heiz ich den Ofen auf - so lange darf das Brot sich noch ausruhen. Ich back es mit Deckel 45 Minuten bei 220 C - dann einfach klopfen obs fertig ist - wenn nicht, einfach noch ein paar Minuten direkt - auf den Rost

    Mach ich bei jedem Rezept wo steht - in den kalten Backofen...

    Nix für ungut😉

  • 29. April 2020 - 20:01
    5.0

    Assi 68: Das kann ich bestätigen.....unglaublich gut .👌

  • 29. April 2020 - 19:57
    5.0

    Das Brot hat seinen Namen zurecht, es schmeckt unglaublich gut 👌

  • 14. Oktober 2018 - 10:28

    Hm, die Ultra Pro in den kalten ofen??? Hat sie das überlebt? Ich weiß das in der Bedienungsanleitung expliziet steht das der ofen das Heizen beendet haben muss da die Form sonst kaputt gehen kann....Glasses

  • 15. Juni 2018 - 12:25

    Hallo Hexemädchen,

    das Brot heißt so weil die jenige die es als Video bei Youtube eingestellt hat dem Brot diesen Namen
    gegeben hat, weil ihr das Brot so gut schmeckt, dass sie nicht aufhören kann davon zu essen. Ich selber habe es noch nicht gebacken, aber eine Freundin von mir und sie sagt auch man kann mit dem essen dran bleiben.

  • 14. Juni 2018 - 18:17

    schiwa2001: Das ist exakt das Brot von 292991 Cry

  • 14. Juni 2018 - 18:06

    Ist das nicht das selbe Brot, wie das von 292991?

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