Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Gruyère Käse, in Stücken
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 40 g
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter der Provence
- 75 g Olivenöl
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Kräuter, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig noch mal mit den Händen durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Oval (ca. 30 cm lang) ausrollen.
- Die beiden Teigplatten längs nebeneinander auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, jeweils acht schräge Einschnitte machen und diese Schlitze mit bemehlten Fingern etwas auseinander ziehen (Blattoptik).
- Ovale abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen, mit dem Käse bestreuen und die Fougasse im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : 35 - 45 Min.Bemerkungen :
Dieses provenzalische Fladenbrot passt prima zu Wein.
Ein sehr dekoratives Brot für Buffet oder Grillfest.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Hat alles gut geklappt und schmeckt ausgezeichnet. Danke für die Preisgabe
Sooo lecker! Und durch den Greyerzer schön kräftig.
Tollés Rezept und Man kann so schön variieren!
Könnte mir vielleicht Emmentaler oder Leerdammer vorstellen.Ich glaube es muss ein etwas würziger Käse sein
LG graziella
Habt ihr das schon mal mit einem anderen Käse probiert? Den im Rp angegebenen, hab ich NIE zu Hause...
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Habe dieses Rezept zum letzten Familiengrillfest gemacht. Es war einfach ein Hit.
Schmeckt spitze. Mache ich auch gerne , wenn wir grillen.
Grüßle Anja
Das bring ich an jedes Grillfest mit, und alle sind begeistert!!!!
Echt lecker!
Are you sure to delete this comment ?