- TM31
Zutaten
Fluffige Samstags - Brötchen
- 0,250 Liter Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 440 g Mehl, 550 Weizenmehl
- 1 Esslöffel Zucker, oder Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker (Honig) in den TM geben. Etwa 3 Minuten auf 37° C, Stufe 2 erhitzen.
Jetzt den Teelöffel Salz hinzugeben und 5 Sek. Stufe 4 vermischen.
Anschließend das Mehl hinzugeben und 2 Minuten kneten.
Nun nach Möglichkeit den Teigling auf einer Holzunterlage nach dem Rundwirken, mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den nun stark vergrößerten Teig in 9 gleiche Stücke teilen, rund schleifen und auf ein Backblech legen. Anschließend schiebe ich das Backblech in den Backofen und lasse die Rohlinge noch einmal bei 50°C im Backofen für 15 Minuten ruhen. Oder 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach 15 (30) Minuten sollte sich die Teiglinge etwa verdoppelt haben, mit einem scharfen Messer ritze ich nun die Teiglinge auf und benetze diese anschließend mit lau warmen Wasser.
Nun ziehe ich die Backofentemperatur auf 250°C hoch für etwa 18-20 Minuten. Wichtig, die Brötchen im Blick halten. Wenn diese eine schöne braune Färbung haben, die Ofenklappe etwa 5 Sek. öffnen, die Temperatur auf etwa 180° C runter regeln und noch 5-7 Minuten ruhen lassen.
Um eine knusprige Oberfläche zu bekommen Pinsel ich die Brötchen sofort mit kaltem Wasser ab.
Noch 5 Minuten abkühlen lassen und die knusprigen Samstags-Brötchen können verzehrt werden.
Einfache aber fluffige und leckere Samstags - Brötchen
Tipp
Wichtig ist die Brötchen richtig zu schleifen / wirken. Wie dieses funktioniert, dazu gibt es zahlreiche Beispiele auf Youtube.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unsere Lieblingssemmeln gebe noch etwas Backmalz hinzu... ein Traum.
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