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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 220 g Weizenkörner
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel Ahornsirup, altern. Zuckerrübensirup
  • 1 Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 250 g Dinkelkörner 1 Minute/Stufe 10 mahlen und umfüllen

    220 g Weizenkörner 1 Minute/Stufe 10 mahlen.

    Wasser, Hefe und Ahornsirup zufügen und 2 Minuten auf 37 °C /Stufe 2 erwärmen.

    restliches Mehl und Salz zufügen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    In eine gefettete Kastenform füllen und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober/Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Farmers Bread

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Kommentare

  • 24. August 2018 - 16:56
    5.0

    Sehr lecker!
    Schon mehrmals gebacken aber leider fällt es bei uns immer zusammen was jedoch dem Geschmack keinen Abbruch tut!

  • 15. Mai 2016 - 13:27
    5.0

    Brot backen kann so einfach sein! tmrc_emoticons.)  Superleckeres Brot, ohne viel Aufwand und mit wenigen, gut zu bevorratenden Zutaten. Einfach nur genial! 

  • 26. April 2016 - 14:59
    5.0

    Schmeckt super!!! Habe allerdings nur einen halben Würfel Hefe verwendet.

  • 26. Februar 2013 - 15:33
    5.0

    Ein tolles Rezpet - einfach und lecker!

    Allerdings habe ich mal eine Frage: der Teig ist in der Form super gut aufgegangen. Aber im Backofen ist er leider wieder eingefallen. Hat jemand eine Idee, warum das passiert ist?

    Geschmacklich aber einwandfrei und zu empfehlen! Volle Sterne von mir!

  • 21. Januar 2013 - 18:14

    Also wenn du die Körner kürzer mahlst, bleibt das Mehl gröber (aber wenn du das magst, kannst du das natürlich machen tmrc_emoticons.;) ) und der Teig ist ziemlich flüssig, das muss aber so sein. Man muss es dehalb auch in einer Form backen und kann keinen Brotlaib daraus formen. 

    LG

    Cathy

  • 21. Januar 2013 - 18:03
    5.0

    Hab es vorgestern gebacken , ich muss sagen oberlecker!!! gibt es sicher öffter. Ich hab nur 2 Fragen. Muss man die Körner 1 Minute mahlen??? Nach mind.20 sec gibts kein Geräusch bzw es ist leerlauf. Meine 2. Frage, der Teig ist sehr flüssig, hab ich da was Falsch gemacht, oder ist der so ? 

    Ma - Hi - ndy

  • 15. Januar 2013 - 10:40
    5.0

    Super lecker und total unkompliziert zu backen. Wird es auf jeden Fall öfter geben!!!


    Danke fürs einstellen.

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