Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.09.2016
geändert: 01.01.2017
Zutaten
Emmer-Vollkornbrötchen
- 75 g Dinkelkörner, (oder Gerste)
- 300 g Emmervollkornmehl, (Gibt es z. B. bei dm)
- 50 g Naturjoghurt
- 40-50 g (Oliven-)Öl
- 100 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 100 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Körner 30-40 sec auf Stufe 10 mahlen.
Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 3 Min " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig eine ca 30 cm lange Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen, die Stücke zu Brötchen formen, auf ein Backblech setzten. Nach Belieben mit Kernen bestreuen.
25 min, bei 200 Grad Celsius backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich versuche mich seit kurzer Zeit auch an Emmermehl. Braucht der Teig hier keine Gehzeit? Oder kann man ihn mit weniger Hefe auch mehrere Stuneen kalt gehen lassen? Ansonsten Find ich das Rezept prima, zumal es nicht viel mit Emmer gibt