Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Emmer-Vollkornbrötchen

  • 75 g Dinkelkörner, (oder Gerste)
  • 300 g Emmervollkornmehl, (Gibt es z. B. bei dm)
  • 50 g Naturjoghurt
  • 40-50 g (Oliven-)Öl
  • 100 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Körner 30-40 sec auf Stufe 10 mahlen.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Teig eine ca 30 cm lange Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen, die Stücke zu Brötchen formen, auf ein Backblech setzten. Nach Belieben mit Kernen bestreuen.

    25 min, bei 200 Grad Celsius backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Emmer-Vollkornbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2018 - 10:27

    Ich versuche mich seit kurzer Zeit auch an Emmermehl. Braucht der Teig hier keine Gehzeit? Oder kann man ihn mit weniger Hefe auch mehrere Stuneen kalt gehen lassen? Ansonsten Find ich das Rezept prima, zumal es nicht viel mit Emmer gibt tmrc_emoticons.;-)