3.4 (9)
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Zubereitungszeit
48h 0min
Gesamtzeit
48h 40min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerstenmalz

  • 300 g Sprießkorngerste, aus dem Bioladen
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nimm dir Zeit!
  1. Die Gerstenkörner in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken

    - 12 Stunden mit einem Tuch über der Schüssel stehen lassen,

    Wasser durch ein Sieb abgießen, Körner zurück in die Schüssel

    - 12 Stunden stehen lassen,

    Körner im Sieb mit Wasser abspülen

    - 12 Stunden stehen lassen,

    Körner im Sieb mit Wasser abspülen

    - 12 Stunden stehen lassen

    Jetzt sind klitzekleine Keime sichtbar.

    Die Körner auf einem mit Backpapier ausgelegten Backpapier ausbreiten, so dass sie gleichmäßig verteilt sind und nicht übereinander liegen. Das Blech in den Ofen schieben.

    Trocknen/rösten bei zuerst 10 - 15 Min 170 Grad Ober-/Unterhitze, dann umschalten auf 150 Grad Umluft für 20-25 Min.

    Abkühlen lassen.

    Die benötigte Menge im TM 30 Sek. / Stufe 10 schroten.

     

Tipp

Backmalz sorgt für ein sehr leckeres Aroma und macht Brot und v a Brötchen schön kross.

Ich ersetze bei allen Rezepten 30-50 g Mehl durch Backmalz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Backmalz herstellen

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