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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 280 Gramm Wasser
  • 250 Dinkelmehl Type 1050

Hauptteig

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 20 Gramm Backmalz
  • 12 Gramm Salz
  • 10 Gramm Balsamico, weiß
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Amaranth-Körner
  • 20 Gramm Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren (es klappt übrigens auch mit eingefrorener Hefe).

    Dinkelmehl dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig im Mixtopf 30 Min. ruhen lassen.
  2. Fertigstellung
  3. Nach dem Gehen des Vorteigs die Zutaten vom Hauptteig hinzufügen und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen.

    Teig in Schüssel umfüllen und 20 Minuten gehen lassen.

    10 Kugeln formen und und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Ein mit Mehl bestäubtes Tuch drüberlegen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Semmelstempel, oder Plätzchenausstecher, Apfelteiler eindrücken. Mit Tuch bedecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 200-210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eventuell eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    Teiglinge mit Wasser besprühen nach Gusto mit Samen bestreuen und circa 20 Minuten bei Sichtkontakt backen lassen.

Tipp

Dank Aaronberner und die Semmeln wie vom Bäcker habe ich jetzt auch Dinkelsemmeln gefunden, die mir tatsächlich schmecken Smile.
Mittlerweile benutze ich auch ein Backblech, das Löcher hat, somit benutze ich kein Backpapier mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelvariation von "Semmeln wie vom Bäcker"

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