- TM31
Zutaten
Für ein Brot (ca. 1000g)
- 20 g Hefe (frisch)
- 550 g Dinkel-Vollkornmehl
- 30 g Butter
- 100 g Kürbiskerne geschält
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 0,4 Liter Wasser (lauwarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
0,1 Liter lauwarmes Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren. 5 Min./37°/"Sanftrührstufe" rühren. Mehl und restliche Zutaten einwiegen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut 3 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker
Schön saftiges Brot, das man auch kauen kann
Habe die Gehzeit etwas gekürzt, da mir der Teig aus der Form entgegenkam
Volle Sterne von mir
Gut gelungen und sehr lecker. Gibt's jetzt öfter.
Danke für das Rezept.
Schmeckt sehr gut! Hält ca. 1 Woche! Gebacken habe ich es in einer kleinen Silikon-Kastenform.
DANKE 5*
Super lecker ist das Brot !
habe nur Sonnenblumenkerne genommen, dann natürlich etwas mehr von der Mengenangabe!
Werde es bestimmt öfter backen!
Sehr lecker
Das ist wirklich ein tolles Brot.
Habe es heute das erste Mal gebacken und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Es kommt mit in meine Brotsammlung.
Alle Sterne dafür.
Hallo, das war mein erstes Brot und es ist sehr gut gelungen.DANKE für's einstellen!!! 5 Punkte!!!
Viele Grüße, Andrea